Как приготовить ризотто с курицей
- Время приготовления: минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: рублей
Когда принялась готовить, подумала: «плов без морковки!» Но вкус оказался не ожидаемым. Может жарка риса во время готовки изменила вкус, а может тимьян, но что — то заставляет меня готовить это блюдо очень часто (а еще один плюс — простота и время приготовление!) А на десерт можно приготовитьтарталетки с творогом.
Давайте узнаем, как приготовить ризотто с курицей
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 стакана
- Куриное филе — 400 грамм
- Куриный бульон — 1 — 1,2 литра
- Лук — 1 штука
- Тимьян — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Рецепт приготовления ризотто с курицей:
Первым делом нарежем лук и куриное филе. Обжарим на растительном масле около 15 минут. Посолим, добавим тимьян (аромат неповторимый) |
Промытый и очищенный рис присоединяем к курице. Хорошенько перемешиваем и поджариваем 2 минуты |
Далее добавляем куриный бульон (если бульона нет, добавляем обычную холодную воду) Накрываем крышкой и готовим пока рис не впитает весь бульон и не станет рассыпчатым. |
Когда ризотто приготовится, по кухне разнесутся неповторимые ароматы. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита! Сегодня мы узнали как приготовить ризотто с курицей. |
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Вот это дааааа…..Вы меня просто таки сразили наповал..Как вкусно то! Приготовлю для всей своей семьи обязательно и непременно..
Наталья, очень вкусно! И очень просто! Пробуйте обязательно! Спасибо, Вам, за оценку!
[…] чуда не придумаешь! А на обед предлагаю приготовить «Ризотто с курицей» […]