Тушеная говядина в красном вине
- Время приготовления: 60 минут
- Выход: 3 порции
- Затраты: 150 рублей
Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом гуляша из говядины с подливкой.. Говядину я покупала на рынке у одной замечательной женщины, они возят мясо из района, говядина у них всегда самая отменная! Вот и на этот раз мясо было очень нежным. Наверно не маловажную роль играет то, что я всегда хожу за покупками с ребенком. Сыну два с половиной годика и когда нас видят продавцы, то дают только все самое хорошее и свежее! 😉 Советую))) Можно на время чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли)) Обычно, если готовлю гуляш, то это как всегда — говядина тушеная с черносливом. Но на этот раз решила оттолкнуться от банальностей и приготовила говядину в красном вине. Получилось бесподобно! Советую и Вам приготовить на ужин, на гарнир можно подать спагетти. Я так и сделала!
Я очень люблю всякие макарошки и вермишельки и очень часто готовлю их с грибами и медом! Вот рецепт — Медовые макароны
Ингредиенты:
- Говядина — 300 — 400 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Красное вино — 1 бокал
- Корица — 1 палочка
- Лавровый лист — 2 — 3 листочка
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — 1 чайная ложка
Рецепт тушеной говядины в красном вине:
![]() Итак, как приготовить гуляш из говядины в красном вине? Все очень просто! Для гуляша использую очень сочную, мягкую, молодую говядину. Нарезаем ее на куски, разогреваем растительное масло и жарим мясо на сковороде. Мясо у нас шкварчит, брызгается маслом, но все равно обжариваем его на сильном огне минут пять — семь до серого цвета. |
![]() Тушим мясо с овощами. Лук и морковь чистим, нарезаем и выкладываем к мясу. Перемешиваем и тушим говядину с овощами под закрытой крышкой 40 минут. Смотрим, если жидкость быстро выкипела, добавим воды. |
![]() Через пол часа открываем крышку сковороды, вливаем в говядину бокал красного вина, накрываем крышкой и 20 минут. Обычно, если поискать рецепты тушеной говядины в красном вине, Вам обязательно предложат взять сухое вино. Я сухое вино вообще не люблю, в моем доме такого не бывает, а была у меня вкусная настоящая сангрия, которую нам привезли из Испании друзья. Если кратко, то сангрия — это красное сладкое вино, очень вкусное, с фруктовыми нотками. Наверно за счет того, что вино было именно сладким, мясо получилось божественным. Решайте сами какой спиртной напиток будете использовать 😉 |
![]() Добавляем изюминку в наше мясо. За 5 — 10 минут до готовности присоединяем к говядине палочку корицы, лавровый лист, зелень (я использовала сушеную петрушку), соль по вкусу и для густоты соуса, растворим ложечку муки в небольшом количестве холодной воды и так же добавим в сковороду. |
![]() Наша вкусная тушеная говядина в красном вине готова! В общей сложности у меня ушло на тушение примерно один час времени. Но у меня мясо было просто парным. Если говядина получается жестковатой, тушите дольше. Вообще принято тушить говядину 1,5 часа. Кстати, открою такой небольшой секрет, так делает моя мама. Если в процессе готовки Вы понимаете, что мясо не очень мягкое, для того чтобы приготовить говядину мягкой, добавьте к ней щепотку соды. На вкус не влияет, а мясо действительно становится мягче. Приятного аппетита! Заходите еще в гости и читайте свежие рецепты на страницах apelcinchik.ru |
Говядина в вине это что-то из французской кухни, должно быть вкусно.
Очень вкусно! Очень!!
Ой, Региночка, насмешила » Можно на время чужого одолжить, если своих пока нет или уже выросли)) «. У меня тоже после праздников всегда остается вино, попробую так приготовить говядину. Спасибо.
))) Рада, что подняла настроение))Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Мясо в вине -беспроигрышный вариант, очень люблю так готовить.
Действительно, мясо в вине — очень вкусно получается!
Как аппетитно выглядит блюдо! Я снова хочу на ночь есть!!!
Илона, я Вас так понимаю! Я сама иногда так балуюсь по ночам у холодильника)))
Регин, каждый день новая вкусняшка, теперь мясная ! Ну как такое не попробовать ? !
Елена, я стараюсь готовить какие нибудь новые и необычные блюда. С вечера голову ломаю, что же завтра приготовить)))
Говядина у меня в холодильнике своей очереди дожидается, а вино возьму как раз только сухое. Раньше тоже только полусухие или полусладкие нравились, а теперь только сухие. 😐
Сколько людей, столько мнений! Я наверно никогда сладкому и полусладкому вину не изменю из за того, что я сладкоежка и очень люблю сладенькое 😉
Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно. По поводу соды Вы меня, конечно, удивили. Надо будет поэкспериментировать.
Попробуйте с содой, если мясо жестковатым будет. Сода смягчит мясо.