Запеканка с курицей и грибами в духовке с хлебной основой
- Время приготовления: 40 минут
- Выход: 6 порций
- Затраты: 160 рублей
Вспомнила я недавно один интересный рецепт запеканки с курицей и грибами в духовке, который мы готовили раньше. Вся соль в том, что у этой запеканки хлебная основа. Получается практически — ленивый пирог, а вместо теста — хлеб. Очень интересное решение, тем более для таких семей, у которых остается много хлеба, который не кушается. Хорошо, если скотина домашняя есть, можно ей скормить, а вот у городских жителей вечно такая проблема. Вроде как хлеб — всему голова и выкидывать его считается не хорошим тоном, а куда девать? Я например птичек кормлю, а они мне в благодарность за это всю машину обсирают))) Ну и на этом спасибо))) На счастье!)))
Кстати, с появлением в доме моего маленького сына, особенно с тех моментов, когда он стал мальчиком — «Я сам!» и начал постягать премудрости самостоятельного приема пищи, мне все чаще и чаще хочется завести на кухне маленького цыпленка… Знаете зачем? Угадайте с трех раз))))) Чистоплотные мамочки поймут)))
А еще, я люблю рецепты с грибами — Пицца «Малютка» с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 грамм
- Шампиньоны свежие — 300 грамм
- Помидоры черри — по вкусу
- Лук — 1 штука
- Хлеб — 3 кусочка
- Сыр — по вкусу
- Сметана — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка
Рецепт запеканки с курицей и грибами в духовке:
![]() Чтобы приготовить, так называемый большой жульен с курицей и грибами, нам нужно первым делом обжарить все ингредиенты: лук, грибы и куриное филе до полуготовности. Все обжариваем по отдельности и приправляем солью. Далее, нарезаем кубиками несколько кусочков зачерствевшего хлеба, либо булки. Далее остается только уложить все слоями. |
![]() Первым слоем выкладываем кусочки хлеба. Далее лук, немного тертого сыра и кусочки обжаренного мяса курицы. Если у Вас останутся кусочки курицы, их можно использовать для приготовления заливной пиццы |
![]() Теперь выкладываем на будущую запеканку с курицей обжаренные грибы и поливаем все сметаной. В сметану добавляем ложечку сахара. Поверьте, так вкуснее 😉 |
![]() Помидоры черри режем пополам, выкладываем поверх грибов, можно использовать обычные помидоры. Сверху натираем сыр и ставим запеканку в духовку на 15 — 20 минут. |
![]() Запеканка с курицей и грибами в духовке готова! Вот такой вот — большой жульен)) Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru |
Спасибо, замечательная идея использовать хлеб- у нас порой остается лишний…
На здоровье, Лидия!
Очень интересное блюдо. И красивое на вид, и, уверена, вкусное! Регина, спасибо!
На здоровье, Алла! Спасибо за оценку!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье, Наташ!
Одно время я жила без духовки. И подобные запеканки, на основе хлеба, это было «моё всё», делала в сковороде на плите, и главное — крышку прикрыть, иииии! 20 мин — и готово! и сладкие даже. Спасибо, ваши составляющие беру себе 😕
На здоровье! Мы и на сковородке тоже такое делали. Обычно мама крошила хлеб, добавляла мяса, овощей и поливала все это яйцом. Такая ленивая пицца получалась)
Отлично придумано! Хлебушек пропитается курочкой и все вместе получится очень вкусно!
Очень вкусно, а главное есть применение хлебушку, который все равно идет на выкид 😉
Ну какая красивая запеканка, и уверена что вкусная. Обожаю помидорки. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Танечка! Я очень рада, что Вам нравится!
Запеканка действительно чудесная получится. Никто и не заметит, что в основе теста. А начинка очень сочная будет.
Действительно очень сочная начинка, да и особо возиться не нужно. Вообще, такое блюдо отлично делать, когда у Вас остались, например, ингредиенты от салатов или других блюд. Вот такая запеканка с курицей, грибами, возможно с морковкой, картошкой… Отлично будет!
Отличный рецепт запеканки с курицей, учитывая наличие в ингредиентах помидоров.
Ой, в такую запеканку вообще все что угодно можно положить. Тем и отлично!
Я вообще люблю многое с грибами. Не является исключением и куриная запеканка с ними .
Я тоже очень грибочки люблю!
Замечательный рецептик!У нас тоже,частенько,хлеб остаётся,теперь буду знать,как его использовать.Спасибо большое!
На здоровье, Мария! Очень удобно остатки хлеба в запеканке использовать
Рецепт обалденный, у нас остаётся иногда хлеб, выкинуть жалко, но приходится. Надо попробовать Ваш большой жульен приготовить 🙂
А я вот не могу птичек хлебом кормить, у нас зимой даже ворон нет 😀 куропатки иногда бегают, но это очень и очень редко.
😯 Куропатки! А я этим летом на озере с сыном гуляла и каких то птичек увидела, мы решили, что это куропатки были. У нас столько восторга было! 😆
А голубей у нас в парке обходить приходится, они так важно сидят на асфальте и фиг спугнешь, посмотрят на тебя, мол ходите, тут лучше семечек подкиньте!)))))))
Вкуснятина))))))) Обожаю это блюдо) И мужа порадую такой красотой)
Диляра, обязательно порадуйте мужа!
ДОлжно быть наивкуснейший жульенище получился! Очень люблю такое сочетание — курица и грибы! Спасибо за идею!
Не за что, Ирина! «Жульенище» и вправду очень вкусный выходит!
Ой, а я здесь первый раз! Уютный сайтик :)) буду заходить почаще. Запеканку вот прямо сегодня и попробую сделать…
Конечно, Анна, попробуйте! Вкусная и практичная запеканка!