Мясо по-французски с фаршем — минимум соли!

Картошка с фаршем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Выход: 9 порций
  • Затраты: 200 рублей

Как известно — путь к сердцу мужчины лежит через желудок этого же мужчины! Путь с мясом и фаршем в духовке — это точно самый короткий путь! Ни один мужчина не останется равнодушен к этому рецепту. А сегодня приготовим мясо по — французски используя минимум соли.
Если у Вас скоро праздник, тот советую Вам приготовить горячее «Ласточкины гнезда» на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм
  • Картошка — 5 штук
  • Сыр — 100 грамм
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Сахар — 2 чайной ложки

Рецепт мяса по-французски с фаршем:

Картошка с фаршем
Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем круглешками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар;
Картошка с фаршем
Разложим на дно формы смазанной маслом 1/2 часть картошки;
Картошка с фаршем
Далее выложим лук и фарш на картошку. Фарш уже должен быть с солью, либо просто посыпьте соль сверху;
Картошка с фаршем
Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом. Наше праздничное блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 — 60 минут. Почему праздничное? Потому что картошка с фаршем в духовке очень выручает, когда ждешь гостей. Мы часто готовим такое горячее на праздничный стол.
Картошка с фаршем
Мясо по-французски с фаршем в духовке готово! Очень вкусное и праздничное блюдо! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

2 комментария + сказать

  • commenter

    А для чего добавлять сахар к картошке, Регина? и сколько точно его надо, не 21 ложку, наверное? 🙂

    • commenter

      Юлия, правильно подметили, не 21 ложка сахара)))) а 2 чайной ложки. А вся соль вкусного приготовления мяса по французски и заключается в сахаре. Картошку я абсолютно не солю, а напротив перемешиваю с сахаром. За счет фарша, сыра и майонеза в блюде будет достаточно соли. Обычно все пугаются, так сказать отступать от правил и картошка с сахаром — это по сути, абсурд! Но!… Очень вкусный абсурд! Мы только так и едим, получается очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится 😉

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google