Овощи в кисло-сладком соусе

кисло сладкий соевый соус

  • Время приготовления: 40 минут
  • Выход: 6- 8 порций
  • Затраты: 300 рублей

Как готовить кисло — сладкий соус? А как приготовить его с овощами? Все это мы узнаем из сегодняшнего рецепта, который пришел к нам от нашей подписчицы Натальи Федоровой из Волгограда.
Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кочан
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Фасоль стручковая — 300 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ананас консервированный — 300 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Карри приправа — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
  • Корица молотая — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовой ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек

Рецепт овощей в кисло — сладком соусе:

Цветную капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем кружочками, болгарский перец квадратиками, стручки фасоли разделим длиной по 2-3 см. Чеснок мелко порубим и ананас порежем кубиками, сок от ананасов сохраним;
Разогреем на сковороде масло и слегка обжарим чеснок. Переложим овощи на сковородку к чесноку и жарим, помешивая 7 минут. Вливаем к овощам ананасовый сок, по желанию можно добавить немного воды, пару столовых ложек. Тушим до размягчения овощей;
Пока тушатся овощи, узнаем, как готовить кисло — сладкий соус. Для этого: соединим мед, соевый соус, крахмал и все пряности. Хорошенько перемешаем. Вливаем получившийся соус к потушенным овощам и доводим до кипения. На гарнир можно подать отварной рис. Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

1 комментарий + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google