Запеканка из картофельного пюре с помидорами и ветчиной

Запеканка

By Регина (admin) Опубликовано: Июнь 10, 2013

  • Выход: 8 порций
  • Стоимость: 80-90 рублей
  • Время приготовления 40 минут

Рецепт очень прост в приготовлении. Если картошку взбить в блендере, то это получится еще и суфле - нежное и тающее во рту. Советую приготовить всем!

Ингредиенты

Рецепт

    ЛукДля начала очистим картофель и поставим варится - для пюре. Возьмем большую луковицу, либо 2 средних. Нарежем полукольцами на растительном масле до золотистой корочки. Посыпаем шафраном. На самом деле можно взять любую приправу - для аромата;
    ПомидорыПомидоры нарежем кубиками и отправим к луку. Посолим. Потушим пару минут и добавим натертую на крупной терке ветчину. Потушим еще 5 минут и снимем с огня остывать;
    запеканкаВыложим подготовленную зажарку в посуду для запекания. Подготовим подливку: в чашке взбить яйцо с молоком, мукой и щепоткой соли. Зальем зажарку половиной подливки;
    ЗапеканкаТеперь снимем с огня картофель, сольем полностью воду и остудим. Добавим соль, сахар и оставшуюся подливку. Тщательно вымешаем. Я уже писала, что идеальнее всего взбить пюре блендером. Тогда оно получится как суфле. Пюре выложим поверх зажарки, посыпем тертым сыром и поставим в духовку на 20 минут;
    ЗапеканкаЧерез 20 - 25 минут запеканка готова. Лучше дождаться когда она слегка остынет. Тогда при нарезании она не будет рассыпаться, а нарежется как кусочки пиццы или пирога)) Приятного аппетита!

    Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

    Автор рецепта: Регина (admin)

    apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

    Оставить комментарий

    Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

    БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

      Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

    Новые комментарии

      commenter
    • Юля:
      здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
    • commenter
    • Галина:
      Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
    • commenter
    • Таис:
      это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
    • commenter
    • Anna:
      Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

    Популярные записи

    Мы в Google