Запеканка из пюре с фаршем

By Регина (admin)
Опубликовано: Июнь 27, 2013
- Выход: 8 порций
- Стоимость: 120 рублей
- Время приготовления 40 минут
Очень люблю печень - об этом уже говорила, и говорю снова! Помимо вкуса печени, нравится еще ее полезность, а в сочетании с картофелем - просто не устоять! Попробуйте приготовить запеканку по моему рецепту - это очень вкусно!
Ингредиенты
Рецепт | Я брала говяжью печень - в ней больше всего железа, для поднятия гемоглобина - в самый раз. Печень хорошенько промываем и прокручиваем через мясорубку (возможен вариант и в блендере); |
 | Лук нарезаем кубиками, слегка поджариваем и добавляем прокрученную печень. Солим. Жарим минуты 2, как только печень разрыхлится - снимаем с огня; |
 | Заранее отваренный картофель - мнем в пюре - добавляем соль, сахар, при желании можно положить сливочного масла - для вкуса. Выкладываем пюре в форму смазанную маслом; |
 | Поверх пюре выкладываем приготовленную печень, сверху натираем сыр. Можно украсить по краям (или как фантазия работает) картофельным пюре. Я это делала при помощи кондитерского мешка. Оставила немного пюре (пару столовых ложек) переложила в кондитерский мешок и выдавливала по краям запеканки. Только пюре не должно быть клейким или водянистым, иначе все будет слипаться; |
 | Отправляем запеканку на 20 минут в заранее разогретую духовку. Я выпекаю на среднем огне. Запеканка идеально сочетается со сметанкой. Приятного аппетита! |
|
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.