Запеканка из пюре с фаршем

запеканка

By Регина (admin) Опубликовано: Июнь 27, 2013

  • Выход: 8 порций
  • Стоимость: 120 рублей
  • Время приготовления 40 минут

Очень люблю печень - об этом уже говорила, и говорю снова! Помимо вкуса печени, нравится еще ее полезность, а в сочетании с картофелем - просто не устоять! Попробуйте приготовить запеканку по моему рецепту - это очень вкусно!

Ингредиенты

Рецепт

    ПеченьЯ брала говяжью печень - в ней больше всего железа, для поднятия гемоглобина - в самый раз. Печень хорошенько промываем и прокручиваем через мясорубку (возможен вариант и в блендере);
    Печень говяжьяЛук нарезаем кубиками, слегка поджариваем и добавляем прокрученную печень. Солим. Жарим минуты 2, как только печень разрыхлится - снимаем с огня;
    ПюреЗаранее отваренный картофель - мнем в пюре - добавляем соль, сахар, при желании можно положить сливочного масла - для вкуса. Выкладываем пюре в форму смазанную маслом;
    ЗапеканкаПоверх пюре выкладываем приготовленную печень, сверху натираем сыр. Можно украсить по краям (или как фантазия работает) картофельным пюре. Я это делала при помощи кондитерского мешка. Оставила немного пюре (пару столовых ложек) переложила в кондитерский мешок и выдавливала по краям запеканки. Только пюре не должно быть клейким или водянистым, иначе все будет слипаться;
    ЗапеканкаОтправляем запеканку на 20 минут в заранее разогретую духовку. Я выпекаю на среднем огне. Запеканка идеально сочетается со сметанкой. Приятного аппетита!

Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google