Морской язык в мультиварке

Морской язык

  • Время приготовления: 20 минут
  • Выход: 4 порции
  • Затраты: 90 рублей

Сегодня хочу показать Вам, как приготовить морской язык. Готовить рыбу будем на пару в мультиварке, предварительно вымочим ее в лимоне. Если нет мультиварке, то можно в пароварке, или раньше такие блюда я готовила в обыкновенной мантышнице. Кстате, вот вычитала полезную информацию про эту рыбу. Оказывается,  за морской язык в магазинах часто выдают менее полезную и дешевую рыбу — пангасиус. Пангасиус — это речная рыба, во Вьетнаме, откуда ее в основном завозят на российские рынки, эту рыбу выращивают на специальных фермах, естественно кормят ее разными «удобрениями», дабы увеличить массу тела рыбки. Такие «удобрения» наносят вред здоровью человека. Вот, я сижу теперь и чешу репу, интересно что я покупаю на самом деле? Пангасиус или морской язык?
А вот Вам палтус в рукаве.

Ингредиенты:

  • Морской язык — 400 — 500 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу

Рецепт морского языка в мультиварке:

Морской язык
Итак, рыба у меня замороженная, но теперь, зная такую информацию морского языка, буду брать ее только свежей в супермаркете. Рыбу размораживаем, выдавливаем полностью сок лимона и натираем цедру.
Морской язык
Далее заворачиваем рыбу в пищевой мешок. Я оставила в холодильнике на ночь, в итоге рыба получилась изумительная!
Морской язык
Выкладываем рыбу в мультиварку, посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время наша рыба на пару превратиться в произведение искусств!
Морской язык
Морской язык в мультиварке готов! Если у Вас есть собственный рецепт приготовления морского языка, буду признательна, если поделитесь в комментариях! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

14 комментариев + сказать

  • commenter

    Не очень часто готовлю морской язык, нужно попробовать по Вашему рецепту. Регина, с наступающим Новым годом! Желаю во всем успехов!

  • commenter

    Пангасиус по сути своей сом. Морской язык — это камбала. Говорить, что одна рыба менее привлекательна для человека нежели другая немного глупо. Обе хороши.
    Пангасиус пресноводный житель. Моркой язык — понятно, какой. Главное, это чистота рыбы.
    Пангасиус разводят, как у нас карпов в прудах. То есть его кормят, словно это цыпленок, бройлерный, химический.
    Морской язык добывается ловом, то есть рыба растет в природных условиях.
    Хотите бройлерного пангасиуса — покупайте и кушайте.

    • commenter

      Вот и я о том же, а ведь до этого не знала о таких фактах. Кто бы мог подумать, что пангасиуса — речную рыбу, можно выдать за морской язык!!! Но ведь такое происходит! Предупрежден — значит вооружен!

  • commenter

    Морской язык обычно делаю в кляре,теперь попробую на пару,полезнее.

  • commenter

    Информацию такую знаю, и как бы всегда уверена что покупаю именно пангасиуса, хотя продавцы и убеждают в обратном.Рецепт хорош, можно и другую рыбку так делать.

  • commenter

    Морской язык частенько покупаю, но вроде как по вкусу он всегда одинаковый, что покупала теперь сказать не могу.))) Такие же не лестные отзывы прочитала и про тилапию, она такая же же как и пангасиус ест всё подряд и , что даже ради активные отходы им дают , не знаю уж на сколько это правда. Вот лежит у меня пакет в морозильнике с филе телапии, не знаю , что с ним делать теперь, выкину , наверное. после такой инфы , уже есть его нет никакого желания.

    • commenter

      Ну, думаю выбрасывать — это совсем радикальный ход. Просто лучше брать рыбку свежую и целую, а не филе, я теперь только так буду делать 😉

  • commenter

    Никогда не покупала морской язык, надо попробовать. А пенгасиус не очень люблю. Светлого Рождества!

  • commenter

    Морской язык на пару с лимончиком очень вкусно получается. Только вот не мариновала ни разу. Надо попробовать, так наверное ещё вкуснее получится.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google