Морской язык в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут
- Выход: 4 порции
- Затраты: 90 рублей
Сегодня хочу показать Вам, как приготовить морской язык. Готовить рыбу будем на пару в мультиварке, предварительно вымочим ее в лимоне. Если нет мультиварке, то можно в пароварке, или раньше такие блюда я готовила в обыкновенной мантышнице. Кстате, вот вычитала полезную информацию про эту рыбу. Оказывается, за морской язык в магазинах часто выдают менее полезную и дешевую рыбу — пангасиус. Пангасиус — это речная рыба, во Вьетнаме, откуда ее в основном завозят на российские рынки, эту рыбу выращивают на специальных фермах, естественно кормят ее разными «удобрениями», дабы увеличить массу тела рыбки. Такие «удобрения» наносят вред здоровью человека. Вот, я сижу теперь и чешу репу, интересно что я покупаю на самом деле? Пангасиус или морской язык?
А вот Вам палтус в рукаве.
Ингредиенты:
- Морской язык — 400 — 500 грамм
- Лимон — 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
Рецепт морского языка в мультиварке:
![]() Итак, рыба у меня замороженная, но теперь, зная такую информацию морского языка, буду брать ее только свежей в супермаркете. Рыбу размораживаем, выдавливаем полностью сок лимона и натираем цедру. |
![]() Далее заворачиваем рыбу в пищевой мешок. Я оставила в холодильнике на ночь, в итоге рыба получилась изумительная! |
![]() Выкладываем рыбу в мультиварку, посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время наша рыба на пару превратиться в произведение искусств! |
![]() Морской язык в мультиварке готов! Если у Вас есть собственный рецепт приготовления морского языка, буду признательна, если поделитесь в комментариях! Приятного аппетита, дорогие читатели apelcinchik.ru |
Не очень часто готовлю морской язык, нужно попробовать по Вашему рецепту. Регина, с наступающим Новым годом! Желаю во всем успехов!
Спасибо, Ириночка! И Вас с новым годом! Самое главное здоровья! А остальное все получится 😉
Пангасиус по сути своей сом. Морской язык — это камбала. Говорить, что одна рыба менее привлекательна для человека нежели другая немного глупо. Обе хороши.
Пангасиус пресноводный житель. Моркой язык — понятно, какой. Главное, это чистота рыбы.
Пангасиус разводят, как у нас карпов в прудах. То есть его кормят, словно это цыпленок, бройлерный, химический.
Морской язык добывается ловом, то есть рыба растет в природных условиях.
Хотите бройлерного пангасиуса — покупайте и кушайте.
Вот и я о том же, а ведь до этого не знала о таких фактах. Кто бы мог подумать, что пангасиуса — речную рыбу, можно выдать за морской язык!!! Но ведь такое происходит! Предупрежден — значит вооружен!
Морской язык обычно делаю в кляре,теперь попробую на пару,полезнее.
Я тоже в кляре рыбку люблю, со сметанкой, ммм!
Информацию такую знаю, и как бы всегда уверена что покупаю именно пангасиуса, хотя продавцы и убеждают в обратном.Рецепт хорош, можно и другую рыбку так делать.
А я вот узнала такую информацию только сейчас, когда рецепт выкладывала. А на пару, в лимоне, можно абсолютно любую рыбу.
Морской язык частенько покупаю, но вроде как по вкусу он всегда одинаковый, что покупала теперь сказать не могу.))) Такие же не лестные отзывы прочитала и про тилапию, она такая же же как и пангасиус ест всё подряд и , что даже ради активные отходы им дают , не знаю уж на сколько это правда. Вот лежит у меня пакет в морозильнике с филе телапии, не знаю , что с ним делать теперь, выкину , наверное. после такой инфы , уже есть его нет никакого желания.
Ну, думаю выбрасывать — это совсем радикальный ход. Просто лучше брать рыбку свежую и целую, а не филе, я теперь только так буду делать 😉
Никогда не покупала морской язык, надо попробовать. А пенгасиус не очень люблю. Светлого Рождества!
Светлана, попробуйте конечно! С праздниками Вас!
Морской язык на пару с лимончиком очень вкусно получается. Только вот не мариновала ни разу. Надо попробовать, так наверное ещё вкуснее получится.
Очень вкусно получается. Аромат лимона пропитывает рыбку!