Шашлычок в духовке из семги и ананаса

Шашлычок из семги

  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 4 — 5 порциий
  • Затраты: 170 рублей

Наверно все очень любят семгу. Ведь эта рыба очень вкусна и полезна! Сегодня хочу открыть для Вас замечательный рецепт — шашлычок в духовке из семги и ананаса. Шашлычок получается очень нежным и сочным. Семга и ананас — отличное сочетание. Честно, очень отличное сочетание! Ананас вообще универсальный фрукт. Он также отлично подходит к курице, а салат курица с ананасами — это вообще шик!

Ингредиенты:

  • Семга — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Рецепт шашлычка в духовке из семги и ананаса

Семга с лимоном
Итак, первым делом замочим рыбу в маринаде. Для этого филе семги нарежем на кубики, посолим по вкусу и замочим в соке одно лимона. Также к рыбе нужно натереть цедру этого лимона. В идеале, хорошо если оставите замачиваться семгу на часика три. А лучше на ночь. Так вообще рыбка полностью пропитается. Но если нет такой возможности, то оставьте хотя бы минут на 15. Обычно я покупаю семгу или лосося в большом количестве, потом разделываю его и замораживаю, ведь из нее получается отличный пряный жаренный лосось в стиле «Cajun»
Ананас консервированный
Дальше займемся ананасом. Я покупаю консервированный ананас кольцами и дальше нарезаю его на кусочки, примерно того же размера, что и куски семги.
Шашлычок из семги
Теперь насаживаем наш шашлычок на шпажки. Чередуем семгу с ананасом.
Вынимаем решетку из духовки (обычная решетка, на которую ставим противень). Хорошенько моем ее, смазываем маслом и выкладываем на нее шашлычок из семги, а внизу духового шкафа поставим сковородку, чтобы на нее стекал сок с рыбы и ананаса. Ставим решетку обратно и запекаем шашлычок в духовке 15 — 20 минут. На оставшихся шпажках можно приготовить шашлык из индеечки в духовке
Шашлычок из семги
Шашлычок в духовке из семги и ананаса готов! Очень вкусно, полезно, а главное очень красиво выглядит. Приятного аппетита! Дорогие читатели, ищите новые рецепты на главной странице apelcinchik.ru
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

22 комментария + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы в Google