Рис для суши и роллов в мультиварке

By Letti
Опубликовано: Сентябрь 6, 2013
- Выход: 8-10 порций ролл
- Время приготовления 7 - 25 минут
Думаю, для тех любителей японской кухни, а в частности для тех, кто готовит суши и роллы дома, не секрет, что главное в рецепте роллов и суши - это правильно приготовленный рис. В мультиварке рис получается изумительным!
Ингредиенты
Рецепт | Рис для роллов и суши - главная часть в приготовлении этих самых, тающих во рту, роллов и суш.
Первым делом тщательно промоем рис, пока вода не станет прозрачной. Рис я беру обычный - краснодарский, пробовала и специальный, для японской кухни, он на порядок дороже, но разницы нет никакой. Смотрите сами. Далее засыпем крупу в кастрюлю мультиварки и зальем водой. Ставим режим "рис" или "гречка" на 25 минут, либо "низкое давление" 7 - 8 минут, в зависимости от марки мультиварки. |
| В это время разогреем в микроволновке рисовый уксус, соль и сахар. Иногда я использую обычный яблочный уксус. |
| Когда рис будет готов, зальем его смесью из рисового уксуса, аккуратно, медленно перемешаем деревянной лопаточкой и оставим под закрытой крышкой минут на 10. |
| Вот и готово! Можно приступить к лепке роллов!
Приятного японского ужина! |
|
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта:
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.