Ризотто с овощами и кальмарами

Ризотто с овощами и кальмарами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Выход: 3 порции
  • Затраты: 50 рублей

Рецепт ризотто с овощами и кальмарами. Вычитала в Википедии, что ризотто, по идее, должно быть текучим… На 1 стакан риса идет 3-4 стакана бульона. А когда рис впитает бульон, добавляется еще. В итоге, можете представить, что блюдо будет не рассыпчатым, а жидковатым. Но, я люблю рис рассыпчатый! «Жидкий» рис люблю лишь в молочных кашах.
Как оказалось, рис с кальмарами имеет безупречное сочетание! Мне очень понравилось блюдо, до этого, признаюсь, я так не готовила, лишь ризотто с курицей и овощами.
Люблю я анекдоты 🙂 вот один вспомнился:
Разговаривают на работе три женщины. Ведут беседу о семейной жизни. Та что помоложе говорит:
— А я дома картошку постоянно готовлю!
Женщина со средним стажем домоводства отвечает:
— Картошку!!! Ее же чистить надо! Мы вот рис постоянно едим. Рис с овощами, с мясом…
А третья, самая бывалая домохозяйка перебивает:
— Рис!!! Ты что упала! Его же мыть надо!! Макароны готовить нужно!….

Ингредиенты:

  • Рис — 200 грамм
  • Кальмары — 150 грамм
  • Замороженные овощи — 200 грамм
  • Лук — 1/2 штуки
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — по вкусу

Рецепт ризотто с овощами и кальмарами:

Жаренные кальмары
Как приготовить ризотто с замороженными овощами и кальмарами? Сейчас все расскажу 😉
Первым делом размораживаем одного кальмара (если конечно он у Вас замороженный). Нарезаем его полукольцами так же как и лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, кидаем туда кальмара и лук. Жарим буквально пару минуток. В это время отварим отдельно рис. Я варила рис в мультиварке, добавила в него немного соли и ложечку сахара
Кальмары с овощами
Теперь, к слегка поджаренным луку и кальмару всыпаем нарезанные овощи. Я взяла для ризотто замороженные овощи, предварительно немного разморозив их в микроволновке. Жарим некоторое время, далее накрываем крышкой и тушим до готовности замороженных овощей.
Когда овощи будут готовы, добавляем соль и специи. Я брала специи для овощей. Перемешиваем и томим несколько минут.
У меня оставались еще кальмары и я приготовила овощной салат с морепродуктами.
Ризотто с кальмарами
И последний шаг, засыпаем к овощам и кальмарам готовый рис. Перемешиваем аккуратно, снимаем с огня, накрываем крышкой и томим минут десять, чтобы рис впитал ароматы овощей и кальмаров.
Ризотто с овощами и кальмарами
И всё! Ризотто с овощами и кальмарами готово! Пишите, какое ризотто Вам нравится больше, я приготовлю и поделюсь Вашим рецептом на сайте. До скорых встреч!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

8 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google