Воздушный омлет с пенкой

Author Регина (admin)    Category Вторые блюда     Tags 4 года назад

Омлет

  • Время приготовления: 15 минут
  • Выход: 2 — 3 порции
  • Затраты: 50 рублей

Рецепт изумителен для любителей всего необычного. Нашла такой рецепт на одном зарубежном сайте, правда там в основу вкладывались еще некоторые ингредиенты и не было лука. Ну, у нас омлет с пенкой — по-русски))) Интересное блюдо, пенка, что покрывает омлет получается не пропеченной и так забавно хрустит во рту, точнее не хрустит,а лопается)) Все же, перед тем, как готовить такое блюдо, советую тщательно промыть яйца, чтобы не дай бог, какую нибудь сальмонеллу не подцепить. А в общем — быстро и просто, и естественно очень вкусно, другие рецепты не выкладываю)))
А вот еще рецепт с яйцом — «Бабушкины тосты на завтрак»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Разрыхлитель для теста — щепотка
  • Сухарики — 50 — 100 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Лук — 1/2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Рецепт воздушного омлета с пенкой:

Помидоры
Режем лук полукольцами, а помидор кубиками. Сперва обжариваем лук на растительном масле в течении пяти минут. Далее присоединяем помидор. Тушим 3 минуты.
Омлет
Пока жарятся помидоры и лук, готовим сам омлет. Сначала взбиваем белки с сахаром и солью в густую пену. Далее вливаем желтки.
Сухарики
Теперь к луку и помидорам всыпаем сухарики. У меня ржаные сухарики, покупные из магазина, но только без консервантов, обычные — без соли и добавок. Покупаю в магазине овощей, продают на вес. Если таковых у Вас не имеется, используйте обычные магазинные сухарики, либо сушенные дома. Перемешиваем.
Омлет
Выливаем взбитые яйца в сковородку. Накрываем крышкой и готовим 6 минут. Точнее, готовим до готовности)) Как я уже писала, рецепт предполагает воздушную пену поверх омлета. Если Вам хочется пропеченного омлета, тогда подержите подольше.
Омлет
Как видите, я готовила не до полной готовности и у меня поверх омлета воздушная пенка. Подаем сразу, без замедлений. Приятного аппетита!
Сохрани рецепт в закладках - это лучший способ сказать автору СПАСИБО!

Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.

Автор рецепта: Регина (admin)

apelcinchik.ru - рецепты - мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!

41 комментариев + сказать

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

БРАСЛЕТЫ С ИМЕНАМИ И ФУРНИТУРА ДЛЯ УКАРШЕНИЙ

    Приглашаю в мой магазин за наборными браслетами с именами и дешевой фурнитурой для украшений Дешевая фурнитура для укаршений

Новые комментарии

    commenter
  • Юля:
    здравствуйте. Одна пачка желатина, это сколько грамм?...
  • commenter
  • Галина:
    Здравствуйте. Очень полезная и интересная статья! Спасибо Вам за эту...
  • commenter
  • Таис:
    это татарское блюдо, моя бабушка тоже готовила, потом пропускала через...
  • commenter
  • Anna:
    Регина, здравствуйте! Как давно я не посещала ваш блог...Теперь вот зд...

Популярные записи

Мы ВКонтакте

Мы в Google