Сегодняшний рецепт — это что-то вроде напоминания о том, что ещё можно приготовить для перекуса. В детстве моя бабушка часто готовила такие тосты в яйце. Мы их обожали!
Она брала остатки булочек, которые уже начинали подсыхать, обмакивала их в яйце и обжаривала на сливочном масле!
А мы, будучи ещё детишками, забегали со двора и впопыхах уплетали эти вкусные булочки, а потом снова во двор)))) Ностальгия! Делюсь с вами кусочком своего детства…
- Батон 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Молоко коровье ⅓ стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Покупаем в магазине батон, у меня батон «К чаю».
Но, чем замечателен этот рецепт, что не обязательно брать свежий батон, можно уже зачерствевшие остатки булочек или простого хлеба со стола. Ну, разве что, булочки будут вкуснее, чем хлеб.
Батон нарезаем на кусочки. Два яйца взбиваем вилочкой с солью и сахаром. По вкусу и по желанию, можно добавить немного молока. - Разогреваем на сковороде сливочное масло, обмакиваем каждый кусочек булочки в яйце.
- Ну, и обжариваем тосты с двух сторон до золотистого цвета.
Запах стоит невероятный! Приятного завтрака и чаепития!