Сегодняшний рецепт — это что-то вроде напоминания о том, что ещё можно приготовить для перекуса. В детстве моя бабушка часто готовила такие тосты в яйце. Мы их обожали!
Она брала остатки булочек, которые уже начинали подсыхать, обмакивала их в яйце и обжаривала на сливочном масле!
А мы, будучи ещё детишками, забегали со двора и впопыхах уплетали эти вкусные булочки, а потом снова во двор)))) Ностальгия! Делюсь с вами кусочком своего детства…
- Батон 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Молоко коровье ⅓ стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Покупаем в магазине батон, у меня батон «К чаю».
Но, чем замечателен этот рецепт, что не обязательно брать свежий батон, можно уже зачерствевшие остатки булочек или простого хлеба со стола. Ну, разве что, булочки будут вкуснее, чем хлеб.
Батон нарезаем на кусочки. Два яйца взбиваем вилочкой с солью и сахаром. По вкусу и по желанию, можно добавить немного молока. - Разогреваем на сковороде сливочное масло, обмакиваем каждый кусочек булочки в яйце.
- Ну, и обжариваем тосты с двух сторон до золотистого цвета.
Запах стоит невероятный! Приятного завтрака и чаепития!
Ой, я тоже такие гренки делаю. Обожаю когда они еще тепленькие.
Ой,я это обожаю с детства!Спасибо,что напомнили)
Алена, я очень рада, то напомнила Вам об этом рецепте. Вы и сами знаете — что это вкусно!
Как же я люблю такие гренки. И что интересно, ведь никогда не надоедают. Особенно люблю такую греночку к какао, а если еще на горячую положить сыр,чтоб подплавился………………
Ирина, никогда не надоедают, Вы правы! Хм.. а сыр что то я не догадывалась класть.Попробую, спасибо!
Гренки — и просто и очень вкусно! И не только на завтрак, к чаепитию в любое время они замечательно подходят.
Сергей, я с Вами согласна! Рецепт быстро готовится, поэтому можно в любой момент приготовить!
Запах я уже учуяла, спасибо за забытый рецептик
Анна, не за что, я так рада, что многим этот рецепт напомнила. Забытое старое…
Такие тосты — классика завтрака! Часто готовим — быстро съедаем!
Это точно — классика, и точно, что очень быстро съедаются!
Тоже такими тостами в детстве баловались. Вообщем то я это блюдо не забыла и сейчас иногда делаю. Так просто и так вкусно! Спасибо.
Очень просто и очень вкусно — Вы правы!
Рецепт очень простой, но какой вкусный! Когда обжариваю гренки со второй стороны, обязательно кладу кусочек сыра — вкуснотища!
ооо, это вкус детства. Гренки — это, наверное, первое блюдо, которое я приготовила сама в детстве.
)))) Очень рада, что нахлынули на Вас детские воспоминания))
Вкусная вещь! Ещё с детского сада помню, когда был маленьким.
Такой простой рецепт, а судя по комментариям — общелюбимый. Спасибо, Дмитрий!