Сегодня приготовим очень простую и, в то же время, красивую, оригинальную и вкусную закуску — фаршированные шляпки шампиньонов.
Шляпки будем фаршировать корнишонами и сыром. Можно подать как эффектную закуску на праздничный стол!
Кстати, из шампиньонов получается отличный праздничный салат!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Корнишоны 80 грамм
- Сыр колбасный 80 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 50 мл.
- Сахар-песок щепотка
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 1.8 г
Шаги
- Тщательно промоем шампиньоны в проточной воде и отделим шляпки от ножек.
Ножки нарежем мелким кубиком и поджарим на растительном масле вместе с натёртым чесноком. - Пока жарится начинка для фаршировки, шляпки шампиньонов обтираем солью со всех сторон и отправляем в духовку на 15 минут.
Делаем это для того, чтобы вышел лишний сок из грибов и шляпки полностью приготовились. - Готовим начинку для шампиньонов.
Смешиваем нарезанные мелким кубиком корнишоны и обжаренные с чесноком ножки шампиньонов.
Натираем примерно 50-80 грамм колбасного сыра на мелкой тёрке, заправляем всё майонезом.
По желанию, можно добавить соли, смотрите по вкусу начинки, учитывая то, что шляпки шампиньонов мы уже натирали солью 😉
А если останется колбасный сыр, приготовьте фаршированные помидоры черри — это тоже отличная закуска на праздничный стол! - Фаршируем шляпки шампиньонов.
Аккуратно, чайной ложечкой выкладываем начинку в шляпки, сверху натираем колбасный сыр и отправляем грибы в духовку на 15 минут. - Вот и всё, начинка покрылась золотистой корочкой, а ароматы грибов пропитали всю кухню. Подавать можно и в горячем и в холодном виде!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Какая аппетитная закуска, все готовится с грибами очень люблю) Спасибо за рецепт)
Не за что, Диляра!
Я люблю фаршированные шампиньоны. Готовила, но немного с другой начинкой. Кстати, хороший вариант для удаления лишней влаги, воспользуюсь. Спасибо.
Пользуйтесь на здоровье, Ирина!
Отличная закуска! Быстро, вкусно и красиво!
Спасибо, Светлана!