На идею таких горячих бутербродов с колбасой и сыром меня сподвигли горячие булочки с сосисками, которыми мы иногда перекусываем на учёбе в ближайшей шаверме.
Их посыпают хрустящим жареным луком. Уж не знаю, как они так лук обжаривают, может во фритюре, а может и не лук это вовсе, а какая-нибудь химическая хрустяшка)) Но прикольно.
Дома как-то перекусить вечерком захотелось, а в холодильнике на почётном месте у нас всегда лежит колбаса мужа))). Вот и получились у меня бутерброды на скорую руку.
А вспомнив эти самые булочки из шавермы, я присыпала их хрустящими чипсами, которые покупала, чтобы сделать салат «Солнышко».
Получилось очень вкусно и плевать, что холестерина много. Иногда то можно)))
- Булка 3 кусочка
- Колбаса 3 кусочка
- Сыр 3 кусочка
- Майонез 30 грамм
- Кетчуп 30 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Чипсы 2 шт.
- Все ингредиенты я написала в произвольном количестве, как сами понимаете, здесь нет строгих рамок.
Может, кто любит бутерброды с колбасой, которая толще самого хлеба…. Ну, сами решайте.
Значит, на булочки уложим нарезанные сыр, потом колбасу. - Далее на наши бутерброды выложим майонез и кетчуп.
Чтобы майонез у меня красиво накладывался, я покупаю его в дойпаке, отрезаю маленький кусочек краешка и таким образом его получается красиво разлить — практически кондитерский мешок получается. - На сковородке разогреваем сливочное масло. Можно заменить растительным, просто мне больше нравится на сливочном.
Выкладываем наши бутерброды, накрываем крышкой и жарим несколько минут, чтобы образовалась корочка на дне бутербродов и чтобы подплавился сыр.
Естественно, можно и в микроволновке это сделать. Но! В микроволновке не получится хрустящей корочки, максимум, она может стать резиновой. - Наши простые бутерброды с колбасой и сыром готовы! Осталось только украсить их чипсами. Для этого берём пару «чипсинок», ломаем пальчиками и посыпаем бутерброды.
- Можно оставить и без чипсов, на усмотрение. Наливаем сладкий чай и перекусываем нашими красивыми бутербродами.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Кстати, на заметку, я думаю, если заменить колбасу на какую-нибудь ветчину, то такие бутерброды вполне можно подать на стол гостям…