Сегодня готовим шампиньоны в сметане. Всё очень просто, быстро и, практически, без заморочек. На гарнир я люблю рис, спагетти, либо же картофельное пюре.
Хотя, знаю человека, который накладывает грибы, тушёные в сметане, поверх гренок. Наверное, тоже очень вкусно, но я не пробовала.
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 20% 200 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль 2 чайные ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Шампиньоны мы порежем пластинками, а лук можно порубить квадратиками, либо нашинковать кольцами/полукольцами. Сперва слегка обжариваем лук на растительном масле. Далее поверх лука выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
- Далее присоединяем к грибам сметану и добавляем соль, сахар и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10-15 минут до готовности.
- Всё готово! Очень вкусный, быстрый и простой рецепт!
Приятного аппетита!
А на десерт советую приготовить молочное суфле — безумно нежно!
Шампиньоны в сметане-очень вкусное блюдо. И что еще хорошо, что его очень просто и быстро готовить.
Спасибо за прекрасный рецепт шампиньонов в сметане.
Я — не любитель готовки (была) 😀. Готовить каждый день — не мое, время было жалко. Только по великому вдохновению или по "великим" праздникам. А по рецептам из поваренной книги или кулинарных сайтов казалось сложно и муторно.Месяца полтора назад, в поисках идеи для ужина, попала на сайт "Апельсинчик"… и поехало: готовлю, почти, каждый день по рецептам Регины. Вдохновила меня "аппетитными" фотографиями, доступным "для чайников"😆 пошаговым объяснением и, конечно, изумительным результатом.Первое, что приготовила по рецептам этого сайта, — "шампиньоны в сметане". Получилось очень вкусно! "Семейщики" оценили, а я вдохновилась. Благодарю, Регина!