Итак, давайте приготовим конвертики из рисовой бумаги с начинкой. Вряд ли Ваши гости или «домашние дегустаторы» поймут, во что завёрнута начинка, если никогда не сталкивались с рисовой бумагой.
Вообще, я поняла, что начинка для рисовой бумаги может быть какой угодно! Для начала, попробуем завернуть овощное рагу с мясом.
А на десерт приготовим запеканку с изюмом и лаймом?
Ингредиенты
Порции: –+
- Рисовая бумага 15 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Куриное филе 200 грамм
- Вешенки свежие 100 грамм
- Сыр 50 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль 2 чайные ложки
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Нарезаем все ингредиенты по отдельности – лук, перец, грибы, куриное филе, зелень.
- Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду. Выкладываем лук и обжариваем с грибами 10 минут.
- Выкладываем в сковородку с луком и грибами перец, тушим 5 минут, далее кладём зелень и тушим ещё 5 минут.
- Далее выкладываем куриное филе, туда же томатную пасту, сливочное масло, соль и сахар. Тушим 20 минут.
- Смачиваем рисовую бумагу в тёплой воде и выкладываем на неё начинку, сверху ломтик сыра. Так проделываем до тех пор, пока не закончится начинка (или бумага)))
- Смазываем маслом противень. Выкладываем на него конвертики и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
- Конвертики из рисовой бумаги с начинкой готовы! Как я уже писала, начинка для рисовой бумаги может быть любой, главное, что она получается мягкая, сочная, а сами конвертики хрустящие.
Подаём со сметанкой! Приятного аппетита!