Сегодня покажу Вам рецепт рулета из омлета с начинкой из сыра Фетакса и болгарского перца. Обожаю эту закуску! Хотя ем её не как закуску, а как полноценный лёгкий ужин или разгрузочный обед.
А Фетакса — это вообще находка для овощных салатов!
Омлетный рулет получается очень красивым, а начинка свежая, вкусная и хрустящая, за счёт болгарского перца. Очень полезное и лёгкое блюдо!
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал картофельный 2 чайные ложки
- Сметана 1 столовая ложка
- Маслины 30 грамм
- Сыр Фетакса 100 грамм
- Перец болгарский ½ шт.
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар-песок щепотка
- Итак, приготовим омлетную основу. Для этого нам нужно взбить два яйца с пол ложечкой соли, щепоткой сахара и двумя ложечками крахмала.
Можно взять обыкновенную муку, но я делаю с крахмалом, как это было в оригинальном рецепте. - Омлетную основу выливаем тонким слоем в форму, смазанную маслом, сверху разложим нарезанные маслины, для красоты.
Обязательно нужно брать форму, в которой омлет растечётся по всей поверхности толщиной, примерно, в полсантиметра. Это нужно для того, чтобы его можно было завернуть в красивый рулет.
Итак, яичный омлет отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, примерно, 10 минут. - Когда омлетная основа будет готова, достаём её из духовки, даём немного остыть, выкладываем её на блюдо или на разделочную доску.
Далее смазываем сметаной и выкладываем на один край, нарезанные соломкой, болгарский перец и сыр Фетакса. Начинку можете использовать какую угодно, это может быть и начинка из курицы, грибов, других овощей.
Омлет сворачиваем рулетом. - Рулет нарезаем острым ножом на нужное количество частей. Подаём на завтрак, лёгкий обед или ужин. А, возможно, как обыкновенную закуску. Решайте сами! )))
Омлетный рулет с начинкой готов! Приятного аппетита!