Рулет из Лаваша с Грибной Начинкой и Сыром

фото рулет из лаваша с грибной начинкой

Прошлый мой рецепт закуски из лаваша многим понравился. Сегодня снова рецепт из лаваша с начинкой, но если в прошлый раз я поджаривала закуску, то в этот раз будет запечённый рулет.

Безумно вкусно, без лишнего преувеличения! Ароматы потрясающие! И очень аппетитный вид — такой рулет с лёгкостью может стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 5.4 г
Шаги
40 мин.Печать
  • фото жарим морковь и лук
    Морковь и лук нарежем соломкой. Морковь можно натереть на тёрке. Я так и сделала.

    Далее обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
  • фото нарезанные шампиньоны
    Шампиньоны нарезаем и обжариваем отдельно от овощей.

    Если не любите грибы, можно, к примеру, сделать лаваш с курицей, или вообще оставить рулет из лаваша с морковью.

    Ну, или на что хватит фантазии))
  • фото разбитое яйцо и вилка
    Разбиваем яйцо и взбиваем его вилочкой. Яйцо нам пригодится, чтобы смазать изнутри рулет из лаваша.
  • фото смазываем лаваш взбитым яйцом
    Лаваш раскладываем на чистой ровной поверхности и смазываем его с одной стороны взбитым яйцом.
  • фото начинка для лаваша, политая майонезом
    Теперь выкладываем нашу начинку, сверху поливаем майонезом, можно заменить сметаной.
  • фото рулет из лаваша, посыпанный сыром
    Заворачиваем лаваш рулетом.

    Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Сверху размажем остатки яйца и посыплем тёртым сыром.

    Ставим в разогретую духовку, примерно, на 15 минут.
  • фото запечённый рулет из лаваша в духовке
    Запечённый рулет из лаваша готов!

    Нарезаем на порционные кусочки и держим себя ввосьмером, чтобы не слопать всё за раз))))

    Приятного аппетита, дорогие читатели!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 12
  1. Аватар АЛЛА
    АЛЛА

    Регина, спасибо за рецепт! Приготовлю на новогодний стол такую закуску. Думаю, гостям понравится!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Алла! Понравится — это точно!!!

  2. Аватар Lady Fox
    Lady Fox

    Лаваш — это такое воплощение фантазий. Ваш вариант очень вкусный. И деткам понравится.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо! Запеченный лаваш — действительно. очень вкусная закуска!

  3. Аватар Виолета
    Виолета

    Шикарный рулетик! И не хлопотно и вкусно! Самая подходящая закуска к празднику!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Спасибо, Виолета!

  4. Аватар Марина
    Марина

    Регулярно готовлю такой рулет своей семье, правда, я туда не добавляю лук, так как я его просто не люблю.Но от этого рулет не перестает быть потрясающе вкусным.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      А я без лука не могу! Пока жила с родителями, лук почти не кушала, так как папа его не любил и мама не готовила с луком. А теперь, когда готовлю себе сама, лук чуть ли не в десерты кладу)))

  5. Аватар Таня
    Таня

    Люблю такие рулетики и часто готовлю! Спасибо Регина! Ваш рецепт мне по вкусу!

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      На здоровье, Татьяна! С новым годом Вас!

  6. Аватар Юрий
    Юрий

    Люблю такие изделия! Правда при готовке добавил мясной фарш. И заворачивал не в лаваш, а в лепешки приготовленные для кастыбыя.

    1. Аватар Регина (admin)
      Регина (автор)

      Ой, кыстыбыйки! Я их обожяю!!!

Добавить комментарий