Прошлый мой рецепт закуски из лаваша многим понравился. Сегодня снова рецепт из лаваша с начинкой, но если в прошлый раз я поджаривала закуску, то в этот раз будет запечённый рулет.
Безумно вкусно, без лишнего преувеличения! Ароматы потрясающие! И очень аппетитный вид — такой рулет с лёгкостью может стать украшением праздничного стола.
- Лаваш 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 грамм
- Сыр 50 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез 30 мл.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Морковь и лук нарежем соломкой. Морковь можно натереть на тёрке. Я так и сделала.
Далее обжариваем овощи на растительном масле до готовности. - Шампиньоны нарезаем и обжариваем отдельно от овощей.
Если не любите грибы, можно, к примеру, сделать лаваш с курицей, или вообще оставить рулет из лаваша с морковью.
Ну, или на что хватит фантазии)) - Разбиваем яйцо и взбиваем его вилочкой. Яйцо нам пригодится, чтобы смазать изнутри рулет из лаваша.
- Лаваш раскладываем на чистой ровной поверхности и смазываем его с одной стороны взбитым яйцом.
- Теперь выкладываем нашу начинку, сверху поливаем майонезом, можно заменить сметаной.
- Заворачиваем лаваш рулетом.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу. Сверху размажем остатки яйца и посыплем тёртым сыром.
Ставим в разогретую духовку, примерно, на 15 минут. - Запечённый рулет из лаваша готов!
Нарезаем на порционные кусочки и держим себя ввосьмером, чтобы не слопать всё за раз))))
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Регина, спасибо за рецепт! Приготовлю на новогодний стол такую закуску. Думаю, гостям понравится!
На здоровье, Алла! Понравится — это точно!!!
Лаваш — это такое воплощение фантазий. Ваш вариант очень вкусный. И деткам понравится.
Спасибо! Запеченный лаваш — действительно. очень вкусная закуска!
Шикарный рулетик! И не хлопотно и вкусно! Самая подходящая закуска к празднику!
Спасибо, Виолета!
Регулярно готовлю такой рулет своей семье, правда, я туда не добавляю лук, так как я его просто не люблю.Но от этого рулет не перестает быть потрясающе вкусным.
А я без лука не могу! Пока жила с родителями, лук почти не кушала, так как папа его не любил и мама не готовила с луком. А теперь, когда готовлю себе сама, лук чуть ли не в десерты кладу)))
Люблю такие рулетики и часто готовлю! Спасибо Регина! Ваш рецепт мне по вкусу!
На здоровье, Татьяна! С новым годом Вас!
Люблю такие изделия! Правда при готовке добавил мясной фарш. И заворачивал не в лаваш, а в лепешки приготовленные для кастыбыя.
Ой, кыстыбыйки! Я их обожяю!!!