Сегодня готовим один из моих любимых салатов — свекольный салат с яблоком и чесноком.
Свёкла — это настоящая кладезь витаминов, она является хорошим источником витамина C, фосфора и меди. Этот овощ не только предотвращает появление и рост злокачественных опухолей, но и обладает омолаживающими свойствами.
Кроме того, отварная свёкла действует как слабительное и мочегонное средство, что делает её незаменимым продуктом для вашего здоровья.
Этот рецепт салата, я уверена, понравится многим, ведь он прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 21 г
Шаги
- Для начала нам нужно отварить свёклу до готовности, проверить её можно с помощью вилки — готовая свёкла будет легко соскальзывать.
- После охлаждения очистите свёклу и натрите её вместе с чесноком на мелкой тёрке, а яблоко на крупной. Добавьте соль и сахар по вкусу, а затем перемешайте с майонезом и сметаной.
- Этот свекольный салат идеально сочетается с картошкой, пюре, гречкой, рисом и другими крупами, делая ваш обед или ужин ещё более питательным и сбалансированным.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подписаться
авторизуйтесь
0 комментариев
Старые