Сырно-крабовые шарики — это отличный рецепт закуски на праздничный стол! Быстро, легко и просто! А главное, очень вкусно и очень нежно!
Внутрь сырно-крабовых рафаэлло мы положим оливку, которая придаст особой пикантности нашей закуске!
Я вообще очень люблю это блюдо. Особенно часто делаю его в период холодов, когда может подступить простуда, потому что в состав шариков входит чеснок, который, как известно, отпугивает разных нехороших микробов — с отварной картошечкой такая закуска как никогда кстати!
- Крабовые палочки 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливки 20 шт.
- Майонез 4 столовые ложки
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Крабовые палочки, сыр, отварные яйца и чеснок натираем на мелкой тёрке.
Добавляем майонез, соевый соус и соль. Соевый соус делает вкус рафаэлло необычным. Соль добавляйте по вкусу.
Консистенция должна быть густой, иначе не получится сформировать шарики. - Формируем из сырно-крабовой смеси шарики, положив внутрь оливку.
Оливки я брала зелёные, с лимоном внутри. - Готовые шарики поставим в холод на некоторое время, чтобы форма не распадалась.
Думаю, такая нежная закуска будет всегда присутствовать на Ваших праздничных столах!
Приятного аппетита! До новых встреч на страницах блога!
И не нужны эти магазинные рафаэлло. Я уже знаю как приготовить свои домашние, благодаря вам — хозяйке, которая готовит с любовью для своей семьи и для нас — читателей.
Засмущали, Наталья! Очень приятно! Спасибо!
😍 Засмущали, Наталья! Очень приятно! Спасибо!