Цыганский Шницель из Ветчины и Сыра

фото цыганский шницель из ветчины и сыра

Сперва анекдот в тему:

Учительница спрашивает у класса:
— Дети, кто из вас скажет, как приготовить цыганский шницель?!
Дети активно отвечают, придумывают разные идеи. Тут подходит очередь Вовочки. Вовочка, долго не думая, отвечает:
— Свиснуть сковородку и продукты!..

Думаю, только этим анекдотом можно объяснить название этого блюда. Искала в интернете хоть какое-то упоминание об этом блюде, но ничего, напрямую связанного с цыганским шницелем, не нашла.

В Википедии указано, что шницель — это немецкое блюдо: тонкая пластина говядины, телятины, свинины или птичьей грудки. Это всё! Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, а то очень уж любопытно 😉

Готовится цыганский шницель — проще некуда! Времени отнимает — самый минимум! А вкусно до последнего хруста! Приступим?!..

А если хотите поднять себе настроение, почитайте наши кулинарные приколы.
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 5 г
Шаги
15 мин.Печать
  • фото сыр и ветчину нарезаем пластинками
    Сыр и ветчину нарезаем пластами средней толщины, из расчёта: на один цыганский шницель — два куска ветчины и три куска сыра.
  • фото ветчина и сыр, сложенные слоями поочерёдно
    Теперь сложим будущие шницели в стопку: так, чтобы сыр был снизу, сверху и посередине.
  • фото окунаем цыганский шницель в яйцо и муку
    Яйцо нужно взбить вилочкой, подготовить муку для панировки и поставить на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом.

    Теперь окунаем каждый брусок шницеля сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, в муку… В общем, так три-четыре раза.
  • фото обжариваем цыганский шницель с двух сторон на сковороде
    Обжариваем шницели до хрустящей корочки с двух сторон.
  • фото цыганские шницели из сыра и ветчины готовы
    Вуаля! Подаём в горячем виде. Великолепно! Готовьте с удовольствием! И приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Апельсинчик
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
11 лет назад

Да, такой шницель я бы тоже съела. Никакого теста, хрустящий кляр и много сыра. Ммм….

Елена
Елена
11 лет назад

Ничего себе и правду проще пареной репы приготовить. Региночка просто супер ! Буду пробовать обязательно!

Алла
Алла
11 лет назад

Ох, какая замечательная идея. И цыганам спасибо и вам за такой рецепт, сегодня же и попробую.

anna
anna
11 лет назад

спасибо за прекрасный рецепт.