Я думаю, каждая домохозяйка когда-нибудь «кутала» в лаваш различные вкусности, наподобие крабовых палочек, грибов, морковки и так далее…. Традиционно, закручивая лаваш рулетом и кромсая на порционные куски.
А сегодня я покажу, как завернуть очень аппетитную начинку в лаваш треугольником. Слегка поджарим и будем хрустеть с наслаждением! Супругу понравилось очень! Аппетитно и питательно!
- Лаваш 1 шт.
- Огурцы консервированные 100 грамм
- Шампиньоны консервированные 100 грамм
- Лук репчатый ½ шт.
- Сметана 100 мл.
- Сыр 3 ломтика
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Лук нарежем соломкой, посолим и обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
- Лаваш режем на 6 полосок, как на фото.
- Шампиньоны и огурцы режем достаточно большими кусками.
Сыр я брала в пластинках и нарезала по диагонали.
Ежели Вы берёте обычный сыр, разрешаю натереть на тёрке 😉 - Приступим к изготовлению треугольников.
Сначала выкладываем сыр, потом лучок, дальше огурцы и грибы. Сверху заливаем сметаной. - Подгибаем край лаваша и накрываем начинку, как показано на фото.
- Теперь полностью закрываем начинку оставшейся свободной стороной лаваша.
- В итоге у нас получится такой треугольник, который нам нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле по 1 минутке.
- Уже на фото видно, как это красиво и вкусно, а ещё хрустяще снаружи и сочно внутри!
Приятного аппетита!