Один из моих любимых супов — гречневый суп с мясом. Незамысловатый и простой в приготовлении.
Гречку нужно кушать как можно чаще, очень полезная крупа! В супе гречка чувствует себя великолепно! Очень вкусно!
Хочу поделиться рецептом, возможно, кто-то никогда о таком и не слышал))))
А борщ любите?
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка ⅓ стакана
- Говядина 300 грамм
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 чайные ложки
- Зелень по вкусу
- Сметана 20% по вкусу
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 9.3 г
Шаги
- Говядину заливаем 2 литрами воды и отвариваем 1,5 часа, в зависимости от жёсткости мяса. Когда говядина отварится, достаем её, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук с морковью на сковородке в течение 15 минут.
- Картошку нарезаем и запускаем с гречкой в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности 15 минут.
- За 5 минут до приготовления опустим в бульон поджарку из моркови и нарезанное мясо.
- Посолим. Даём настояться полчаса. Подаём с зеленью и сметаной.
Гречневый суп с мясом готов! Приятного аппетита!