Из сегодняшнего рецепта мы узнаем, как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками. Я бы даже назвала это не суп-пюре, а крем-суп. Потому как консистенция у этого блюда жидкая и кремообразная, что делает этот овощной суп ещё вкуснее!
В прошлых записях я уже публиковала рецепт крем-супа со шпинатом, не менее вкусное блюдо, естественно, тоже очень полезное и приятное на вкус. Возможно, вам захочется приготовить именно его…
Если Вы придерживаетесь здорового питания, то сегодняшний рецепт для Вас!
- Капуста Брокколи 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Сливки 1 стакан
- Сыр 50 грамм
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Чтобы приготовить наш овощной суп-пюре, нам нужно отварить очищенный картофель и капусту брокколи. Варим в обыкновенной воде.
- Когда овощи сварятся, сливаем воду и добавляем сливки — 1 стакан. Либо воду не сливаем и уменьшаем количество сливок.
Вообще, со сливками, конечно, вкуснее, но можно добавить и обыкновенного молока, в целях экономии, и немного сливочного масла. Добавляем соль, сахар и перемешиваем всё блендером. - Крем-суп из брокколи почти готов, осталось только немного подержать на огне, довести до кипения и сразу снять с плиты.
Перед подачей натираем сверху немного сыра (так вкуснее 😉)
Такой обед подойдёт в качестве полезной пищи для самых маленьких деток. Итак, теперь мы знаем как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками — полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Мне нравятся супы-пюре, а вот из брокколи еще не делала. Спасибо за новый рецептик!
Ксения, на здоровье!