Попробовав в одном замечательном заведении сливочный суп с лососем (там он назывался иначе, по-особому), решила попробовать сделать подобное блюдо дома.
Собрала разные рецепты рыбных супов в интернете, соединила воедино и вот что получилось…. А получился обалденный крем-суп из лосося и креветками! Советую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный бульон 2.5 литра
- Лосось 300 грамм
- Креветки Королевские 10 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук зелёный 10 перьев
- Сыр 100 грамм
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Молоко коровье 2 стакана
- Имбирь свежий по вкусу
- Масло растительное 1 столовая ложка
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Вместо куриного бульона можно взять обычную воду, но на бульоне, всё же, вкуснее. Закинуть в бульон рыбу и одну головку лука. Варить 30 минут.
Рыбу можно взять любую. У меня обычный суповой набор из супермаркета, в виде хвостовой части лосося, без плавника. - Через полчаса рыбу вынуть из бульона, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Можно просто растрепать руками. И так и так будет вкусно.
- Картошку порезать кубиками и закинуть в бульон. Варить до готовности картошки. Головку лука, которую закидывали в начале, вытащить из бульона.
- Морковь с луком порезать кубиками и обжарить в растительном масле с кусочком имбиря. Готовую поджарку закинуть в бульон минут за пять до приготовления картошки.
Туда же добавить креветки. Креветки можно порезать по хребту, тогда они забавно закрутятся)) - И последний этап: муку тщательно перемешать с холодным молоком и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Готово!
Подавать с зелёным луком и тёртым сыром. Приятного аппетита!
Сливочный крем-суп с лососем и креветками готов!