Как я уже писала в прошлом рецепте «Домашний суп», куриный бульон очень полезен для нашего здоровья, так как мясо курицы содержит в себе аминокислоты, которые отвечают за производство белка. Поэтому куриные супы полезно готовить как можно чаще.
Сегодня хочу показать рецепт прозрачного бульона из курицы с лапшой. Готовить будем в мультиварке, хотя, это вовсе не обязательное условие, можно сварить домашний суп в кастрюле по-старинке.
Как сделать бульон прозрачным?
- Выбираем свежую курицу.
- Тщательно промываем, отрезаем лишнюю болтающуюся кожу.
- Заливаем промытую курицу водой, даём воде закипеть и через минуту сливаем бульон!
Да, именно так. Это делается и для прозрачности бульона и для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые содержались в коже курицы — это советовал один врач-диетолог по телевизору.
Заливаем одну курицу 3-4 литрами воды и кладём к ней одну большую очищенную луковицу. Далее варим бульон с курицей 50 минут, периодически снимая пенку, режим «Суп».
А теперь переходим непосредственно к приготовлению бульона с лапшой и овощами.
- Курица 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лапша 100 грамм
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Когда курица сварится, аккуратно её достаём, охлаждаем и режем на порционные куски (в конце подадим мясо к куриному бульону).
Вынимаем луковицу, можете сделать с ней что угодно, я выкидываю, всё равно не едим. - Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи, как больше нравится.
- Теперь выкладываем в бульон лук и морковь. Варим 10 минут.
- Выкладываем картофель и варим ещё 10 минут.
- Последним, засыпаем в куриный бульон лапшу, соль по вкусу и чайную ложечку сахара. Варим 3 минутки. Выключаем мультиварку, либо снимаем с плиты.
- В итоге у нас получается прозрачный куриный бульон из курицы с лапшой. Вкусный, полезный и красивый. Приятного аппетита!