Прозрачный Бульон из Курицы с Лапшой и Овощами

фото прозрачный бульон из курицы с лапшой

Как я уже писала в прошлом рецепте «Домашний суп», куриный бульон очень полезен для нашего здоровья, так как мясо курицы содержит в себе аминокислоты, которые отвечают за производство белка. Поэтому куриные супы полезно готовить как можно чаще.

Сегодня хочу показать рецепт прозрачного бульона из курицы с лапшой. Готовить будем в мультиварке, хотя, это вовсе не обязательное условие, можно сварить домашний суп в кастрюле по-старинке.

Как сделать бульон прозрачным?

  1. Выбираем свежую курицу.
  2. Тщательно промываем, отрезаем лишнюю болтающуюся кожу.
  3. Заливаем промытую курицу водой, даём воде закипеть и через минуту сливаем бульон!

Да, именно так. Это делается и для прозрачности бульона и для того, чтобы избавиться от вредных веществ, которые содержались в коже курицы — это советовал один врач-диетолог по телевизору.

Заливаем одну курицу 3-4 литрами воды и кладём к ней одну большую очищенную луковицу. Далее варим бульон с курицей 50 минут, периодически снимая пенку, режим «Суп».

А теперь переходим непосредственно к приготовлению бульона с лапшой и овощами.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 4 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • фото варим курицу с луком
    Когда курица сварится, аккуратно её достаём, охлаждаем и режем на порционные куски (в конце подадим мясо к куриному бульону).

    Вынимаем луковицу, можете сделать с ней что угодно, я выкидываю, всё равно не едим.
  • фото нарезанная морковь, картофель и лук
    Чистим морковь, картофель и лук. Нарезаем овощи, как больше нравится.
  • фото добавляем в куриный бульон морковь и лук
    Теперь выкладываем в бульон лук и морковь. Варим 10 минут.
  • фото добавляем в куриный бульон нарезанный картофель
    Выкладываем картофель и варим ещё 10 минут.
  • фото добавляем в суп лапшу
    Последним, засыпаем в куриный бульон лапшу, соль по вкусу и чайную ложечку сахара. Варим 3 минутки. Выключаем мультиварку, либо снимаем с плиты.
  • фото куриный бульон с овощами и лапшой готов
    В итоге у нас получается прозрачный куриный бульон из курицы с лапшой. Вкусный, полезный и красивый. Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
23 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии