Суп с Лапшой и Курицей «По-Домашнему»

фото куриный суп с вермишелью


Хочу задать такой странный вопрос:

— Что мы делаем, когда простудимся?
И сразу дам ответ на него:
— Мы начинаем пить разные фервексы, терафлюшки и так далее. Ну, большинство из нас…

К чему тут все эти вопросы???

Да, к тому, что издревле, заболевших людей поили куриным бульоном. Вспомните, ведь когда кто-то из родных, близких, друзей попал в больницу, один из главных продуктов, который ему разрешается — это куриный бульон.

В нашей семье всё точно так — как только кто-то простыл, варим бульон из курицы.

Научно это просто объясняется, куриное мясо содержит глютамин — это аминокислота, которая отвечает за производство белка, за рост мышечной массы, стимулирует работу центральной нервной системы.

А ещё, все бульоны повышают аппетит. Вот поэтому куриный бульон рекомендуется докторами больным.

Ну что, приготовим суп с лапшой и курицей?

Рекомендую посмотреть ещё один, не менее полезный домашний суп — «Осенний»
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 33.3 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • фото отвариваем курицу с луком
    Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, у меня курица на полтора кг. Закладываем курицу и варим, приблизительно, 1 час.

    Вместе с курицей положим в кастрюлю целую луковицу. А когда куриный бульон сварится, можно вынуть из него луковицу и накрошить туда свежий лук, я, обычно, так и делаю.
  • фото нарезаем морковь и лук соломкой, добавляем к куриному бульону
    Курицу достаём из бульона и оставляем остужаться. Нарезаем овощи — лук и морковь. Я предлагаю соломкой.

    Некоторые не любят отварной лук, поэтому, смотрите сами, можете лук и не класть, потому что мы уже варили лук в бульоне с курицей.

    Варим 10-15 минут. Через 15 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим ещё 10 минут.
  • фото добавляем лапшу к бульону
    Последним этапом нам нужно выложить лапшу в куриный бульон. Я покупаю домашнюю лапшу в соседнем овощном магазине. Лапша классная, как дома, только морочиться не нужно.

    Вы же можете нарезать лапшу сами. Это не сложно. Варим лапшу буквально 2-3 минуты. Далее выключаем плиту и кушаем замечательный куриный бульон с домашней лапшой.

    Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Кол-во комментариев: 1
  1. Аватар Ирина
    Ирина

    Знатный супец, нужно сварить,спасибо

Добавить комментарий