Хочу задать такой странный вопрос:
И сразу дам ответ на него:
— Мы начинаем пить разные фервексы, терафлюшки и так далее. Ну, большинство из нас…
К чему тут все эти вопросы???
Да, к тому, что издревле, заболевших людей поили куриным бульоном. Вспомните, ведь когда кто-то из родных, близких, друзей попал в больницу, один из главных продуктов, который ему разрешается — это куриный бульон.
В нашей семье всё точно так — как только кто-то простыл, варим бульон из курицы.
Научно это просто объясняется, куриное мясо содержит глютамин — это аминокислота, которая отвечает за производство белка, за рост мышечной массы, стимулирует работу центральной нервной системы.
А ещё, все бульоны повышают аппетит. Вот поэтому куриный бульон рекомендуется докторами больным.
Ну что, приготовим суп с лапшой и курицей?
- Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, у меня курица на полтора кг. Закладываем курицу и варим, приблизительно, 1 час.
Вместе с курицей положим в кастрюлю целую луковицу. А когда куриный бульон сварится, можно вынуть из него луковицу и накрошить туда свежий лук, я, обычно, так и делаю. - Курицу достаём из бульона и оставляем остужаться. Нарезаем овощи — лук и морковь. Я предлагаю соломкой.
Некоторые не любят отварной лук, поэтому, смотрите сами, можете лук и не класть, потому что мы уже варили лук в бульоне с курицей.
Варим 10-15 минут. Через 15 минут выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варим ещё 10 минут. - Последним этапом нам нужно выложить лапшу в куриный бульон. Я покупаю домашнюю лапшу в соседнем овощном магазине. Лапша классная, как дома, только морочиться не нужно.
Вы же можете нарезать лапшу сами. Это не сложно. Варим лапшу буквально 2-3 минуты. Далее выключаем плиту и кушаем замечательный куриный бульон с домашней лапшой.
Приятного аппетита!
Знатный супец, нужно сварить,спасибо