Я не большой поклонник супов, мне больше нравится «горячее», но борщ — это один из моих любимых супов, наряду с гречневым и с курицей и лапшой.
Борщи бывают разные, а сегодня классический борщ с курицей!
Анекдот про борщ в тему
— В который раз убеждаюсь, насколько вредно курить!
— А что так?
— Да вчера пошёл на кухню покурить, а там жена борщ готовила…
— И что?
— Что-что! Пришлось картошку чистить!
— А что так?
— Да вчера пошёл на кухню покурить, а там жена борщ готовила…
— И что?
— Что-что! Пришлось картошку чистить!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 тушка
- Свекла 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная ¼ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Лавровый лист 5 листочков
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 13.1 г
Шаги
- Для начала поставим варить курицу (либо любое другое мясо). На выходе должно получиться 2,5 литра куриного бульона.
В это время готовим поджарку: лук нашинкуем, свёклу и морковь натрём на крупной тёрке. Овощи жарим на сковороде на достаточном количестве растительного масла.
Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, соль по вкусу и сахар. - В это время нашинкуем капусту. Когда курица сварится, достанем её и оставим остужаться.
А нашинкованную капусту отправляем вариться в бульон, из которого достали курицу.
Примерно за 10 минут до готовности капусты закинем в бульон нарезанную картошку. Варим до готовности. - Когда капуста с картошкой будут готовы, переложим в суп овощную поджарку, перемешаем.
Добавим в борщ лавровый лист и подержим на огне ещё пять минут. Готовый суп оставим томиться на полчасика, чтобы бульон впитал цвет и вкус свеклы.
Мясо можно порубить и отправить в бульон, а можно подавать отдельно. На любителя.
Вкусный куриный борщ готов! Подаём со сметаной. Приятного аппетита!