Когда приходит время какого-нибудь праздника, а в доме есть малолетний ребёнок, мы задумываемся над тем, что бы и ему приготовить интересного на праздничный стол.
Я своему сыну на первый день рождения готовила салатики в виде корабликов. Деткам на дне рождения тогда очень понравилось.
Сегодня хочу предложить Вам детский салат с яйцом, грейпфрутом и домашними гренками.
Продукты беру самые свежие, поэтому и салатик получается очень вкусным. Мой сын оценил по достоинству, даже попробовал грейпфрут, которым я украсила салат, но грейпфрут он выплюнул, хотя, очень любит апельсинки и мандаринки))
В следующий раз, попробую сделать такой салат в мандариновой кожурке, получатся маленькие порционные салатики.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 чайная ложка
- Сметана 1 столовая ложка
- Сухарики домашние 30 грамм
- Грейпфрут ½ шт.
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Первым делом промоем яичко, отварим его до готовности, остудим и почистим. Натрём яйцо на мелкой тёрке. К яйцу добавляем консервированный зелёный горошек.
Мой сын любит горошек, поэтому я положила его в салат, хотя, можно положить всё, что угодно — кукурузу, может, кто-то фасоль любит, это зависит от пристрастия ребёнка и наличия требуемых продуктов дома))
Заправим салат сметаной, добавим соль и щепотку сахара. Сахара нужно совсем чуть-чуть, чтобы вкус был более насыщенным.
Туда же добавим 1 чайную ложку сока грейпфрута и всё тщательно перемешаем. - Обжарим гренки на растительном или сливочном масле. Для гренок я взяла мякиш сладкой домашней булочки.
- Красиво обрезаем края половинки грейпфрута. Внутрь кожуры выкладываем готовый салат с яйцом.
- И всё. Осталось только украсить салатик домашними гренками и кусочками грейпфрута.
Детский праздничный салат готов! Приятного аппетита, дорогие читатели!