Сегодня приготовим овощной праздничный салат с морепродуктами. Почему праздничный? Потому что такой салат я готовлю на любой праздник, ведь он махом улетает со стола из-за своего необычного вкуса, который даёт специальная заправка с соевым соусом и майонезом.
У нас будет не просто овощной салат, а ещё с кальмарами, креветками и яйцом. Сочетание, на самом деле, шикарное. Столько полезных продуктов!
Советую делать этот вкусный и простой салатик как можно чаще, возможно, заправляя его не майонезом, а например, оливковым маслом для пущей пользы))
- Капуста пекинская 200 грамм
- Перец болгарский 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кальмары 200 грамм
- Креветки свежие 200 грамм
- Майонез 4 столовые ложки
- Соус соевый 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Итак, обязательно готовим салат из свежих овощей! Пекинскую капусту для салата режем соломкой или просто рвём руками, но тогда придётся все остальные ингредиенты раздербанить руками — для фактуры)))) Конечно шутка, режем — как нравится.
- Болгарский перец тщательно промоем, очистим от семян и порежем соломкой. Для салата беру 2 болгарских перца, один — для меня как-то маловато, потому что я люблю этот овощ!
- Куриные яйца отвариваем, чистим и режем кубиками, а можно натереть на тёрке.
- Кальмары и креветки для салата отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде по пять минут. Креветки просто очищаем, а кальмары режем соломкой.
- Теперь готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и соевый соус. Кстати, получается очень замечательная заправка, я такую использую во многих салатах из сырых овощей — очень вкусно!
- Скоро наш красивый и вкусный салат будет готов! Осталось только выложить все ингредиенты в глубокую миску, заправить соусом и перемешать.
Попробуйте на вкус, возможно, не будет хватать соли. Зависит от солоноватости майонеза и соевого соуса. - Всё, овощной праздничный салат с морепродуктами готов! Простой, быстрый и вкусный рецепт салата на любой праздник! Приятного аппетита!