Ну очень вкусный салат! Особенно, для поклонников салата «Мужские грёзы». Попробовав раз, ем и сейчас!
Очень просто, быстро и по-новому. Итак, Вашему взору… потрясающий салат «Чёрный бриллиант»!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 грамм
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Сыр 150 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус столовый 9% ⅓ стакана
- Майонез 1 часть
- Сметана 20% 1 часть
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 168 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 9 г
Шаги
- Отварим куриное мясо, я беру нежирное мясо, обычно, куриную грудку.
- Нарежем мясо кубиками, шампиньоны нарежем на 6-8 частей, нашинкуем лук, я делаю соломкой.
- Разбавим уксус водой в пропорциях один к одному, добавим сахар и замочим лук.
- Далее следует отварить яйца и нарезать их помельче, можно натереть на тёрке.
- Также поступим и с сыром — натрём на тёрке.
- Всё, приступаем к оформлению салата. Первым слоем выкладываем лук, далее мясо, солим.
- Майонез разбавляем со сметаной и можно немного налить рассола из-под шампиньонов, я так всегда делаю, чтобы соус был пожиже.
- Смажем первый слой соусом из майонеза со сметаной.
- Вторым слоем укладываем шампиньоны, на них высыпаем яйца и снова смазываем соусом.
- И последний слой. Нарежем чернослив соломкой, уложим на салат, сверху высыпаем сыр.
Усё! Салат «Чёрный бриллиант» готов! Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Вот это салатик. Вкусный, я уже представила какой. Надо приготовить конечно же. Спасибо вам.
Не за что, Наталья. Салатик вкусный. А Ваши оладушки — неповторимы по содержанию и пользе! Спасибо за рецепт!
Название блюда притягивает. Очень красиво звучит. Меня смущает уксус. Не будет ли очень кислый вкус.
Название действительно манящее. А уксус ни сколько не испортит вкуса салата, наоборот лук в уксусе — это вторая изюминка в салате после чернослива. В рецепте я написала, что уксус (от 3% до 9%) нужно разбавить водой, хотя сама я уксус вообще не разбавляю. Очень нравится кислинка. Но, еще раз повторюсь, уксус не портит вкус салата.
Интересно попробовать. А вот идея разбавлять майонез мне понравилась. Спасибо.
Не за что. Для пользы можно вообще полностью сметаной заправить, но все ж без майонеза никак)))
Отличное сочетание — сладкий чернослив, немного уксуса… Это что-то наподобе того, что я готовила закуску из маринованных сладких персиков и салата с чесноком. А вкус бесподобный.
Ого! Интересное сочетание персики и салат с чесноком! Люблю сочетать «несочетаемое»!
Ого! Интересное сочетание персики и салат с чесноком! Люблю сочетать "несочетаемое"!
Откуда взялись шампиньоны, в ингредиентах их нет! Количество? Какие? Свежие? Баночные?
Спасибо, Лина! Прощу прощения, пропустила. Уже исправила ошибку. На салат беру одну банку консервированных шампиньонов, объем 425мл
Регина, спасибо за уточнение!
Смайлик откуда взялся- не знаю!
Сайт своей жизнью живет))))))))) Показывает, какая, Вы, сильная)))))))))
Не за что, Лина! Всегда рада помочь!
Очень люблю сочетание курицы и чернослива, это действительно очень вкусно!
Вы ценитель и знаете толк в кухне! Чернослив и курица действительно очень вкусное сочетание!
А яиц сколько?
Извиняюсь, Любовь, что то неадекватная я, видимо, была когда рецепт писала, упустила из виду)))))) Я кладу 2 — 3 яйца.
Ух ты, какой классный салатик, вот его то я точно скоро прикоготовлю, очень нравтся ингредиенты, вкуснятина! забрала в закладочки!
Оксана, очень вкусный салатик, чернослив вносит свою изюминку во вкус салата;)
Вкуснотище какое, очень люблю чернослив. Спасибо за очередной шедевр кулинарного искусства
Вам, Ирина спасибо за «шедевр»! С новым годом!
Да уж, вкуснота!!!
С наступающим Вас новым 2014 годом!
Спасибо, Вадим! Спасибо за поздравления! И ВАС С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Да уж, вкуснота!!! С наступающим Вас новым 2014 годом!
Вам, Ирина спасибо за "шедевр"! С новым годом!