Совсем скоро наступит замечательный праздник День Святого Валентина. Предлагаю приготовить замечательный праздничный салат «Подсолнух».
Непременно такой салат станет украшением вашего праздничного стола! Есть один небольшой недостаток у «Подсолнуха»… Его жалко кушать! ))) Еще бы! Такую красоту! Но не кушать не возможно, потому что очень вкусно!
- Курица 300 грамм
- Грибы 300 грамм
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 400 грамм
- Маслины 200 грамм
- Чипсы 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Чтобы приготовить наш вкусный праздничный салат, нужно, первым делом, отварить куриное мясо, морковь и яйца. Оставим всё остывать. Когда продукты остынут, мясо курицы мелко порубим кубиками, а морковь и яйца натрем на мелкой тёрке — белки отдельно, желтки отдельно.
- Обжарим грибы для салата. Обычно я беру шампиньоны, но в этот раз решила попробовать свежие вешенки. Очень вкусно! Вешенки помыть, посушить и обжарить на растительном масле до готовности. По вкусу, грибы можно обжарить с репчатым луком.
- Когда все ингредиенты «Подсолнуха» будут готовы, начнем процесс сборки салата. Берём плоскую посуду и первым слоем укладываем жаренные грибы. Поливаем майонезом. Далее слой курицы, моркови, и яичного белка. Каждый ряд поливаем майонезом и солью по вкусу. Почти готовый салат посыпаем по все поверхности яичным желтком.
- По краям салата выкладываем консервированную кукурузу и втыкаем в основание салата чипсы в виде лепестков подсолнуха. Лучше использовать чипсы типа «Принглс». Они продаются в твердой упаковке, поэтому все чипсы не поломанные, ровные, аккуратные и одинаковые.
- Серединку салата украшаем маслинами, порезанными вдоль на две части. Можно запустить гулять по салату божью коровку. Её можно сделать из обычной помидорки черри.
Праздничный салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!