Совсем скоро наступит замечательный праздник День Святого Валентина. Предлагаю приготовить замечательный праздничный салат «Подсолнух».
Непременно такой салат станет украшением вашего праздничного стола! Есть один небольшой недостаток у «Подсолнуха»… Его жалко кушать! ))) Еще бы! Такую красоту! Но не кушать не возможно, потому что очень вкусно!
- Курица 300 грамм
- Грибы 300 грамм
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Кукуруза консервированная 400 грамм
- Маслины 200 грамм
- Чипсы 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Чтобы приготовить наш вкусный праздничный салат, нужно, первым делом, отварить куриное мясо, морковь и яйца. Оставим всё остывать. Когда продукты остынут, мясо курицы мелко порубим кубиками, а морковь и яйца натрем на мелкой тёрке — белки отдельно, желтки отдельно.
- Обжарим грибы для салата. Обычно я беру шампиньоны, но в этот раз решила попробовать свежие вешенки. Очень вкусно! Вешенки помыть, посушить и обжарить на растительном масле до готовности. По вкусу, грибы можно обжарить с репчатым луком.
- Когда все ингредиенты «Подсолнуха» будут готовы, начнем процесс сборки салата. Берём плоскую посуду и первым слоем укладываем жаренные грибы. Поливаем майонезом. Далее слой курицы, моркови, и яичного белка. Каждый ряд поливаем майонезом и солью по вкусу. Почти готовый салат посыпаем по все поверхности яичным желтком.
- По краям салата выкладываем консервированную кукурузу и втыкаем в основание салата чипсы в виде лепестков подсолнуха. Лучше использовать чипсы типа «Принглс». Они продаются в твердой упаковке, поэтому все чипсы не поломанные, ровные, аккуратные и одинаковые.
- Серединку салата украшаем маслинами, порезанными вдоль на две части. Можно запустить гулять по салату божью коровку. Её можно сделать из обычной помидорки черри.
Праздничный салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!
Божья коровка — прелесть)) Грибы в салате очень к месту.
Спасибо, я старалась. Божья коровка только со второго захода получилась)))
Какая красота! Напоминает о лете, а ведь лето не за горами!
Ох, Диляра! Все не могу дождаться этого, пусть и короткого события — ЛЕТО!!!
Отличный салат, и по составу, и по оформлению. Вот только я оливки-маслины не люблю, придется выковыривать.
Ничего страшного, Светлана! Маслины легко выкавыриваются, я их сама не особо люблю. Им заранее на тарелке место отдельно приготовлено. А мама моя их обожает!
А я готовлю такой салат, только сверху украшаю большими черными фасолинами. Для тех, кто не любит маслины, выход.
Вот, тоже выход, правда черной фасоли я никогда не видела, нужно посмотреть такое чудо)
Очень люблю салаты с красивым оформлением! Спасибо за идею!
Не за что, Ксения! на здоровье!