Салат из курицы и ананасов — ещё одно из традиционных блюд на нашем праздничном столе. Очень вкусный и очень нежный, ананасы отдают свою сладость салату, от этого вкус делается неповторимым.
В рецепте я предлагаю заправить салат майонезом. Но если Вы хотите получить стопроцентную пользу или подать его своим деткам, а может, вообще на детский праздник (детки любят сладенькое, а ананасы как раз в тему! 😉), то заправьте салат сметаной. Это будет лучшее решение.
- Куриная грудка 200 грамм
- Ананас консервированный 200 грамм
- Шампиньоны консервированные 200 грамм
- Сыр 150 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 100 мл.
- Уксус столовый 9% ⅓ стакана
- Соль по вкусу
- Почистим и нарежем лук полукольцами.
Замаринуем лук в уксусе, для этого разведём 1 часть уксуса и 1 часть воды. Можно добавить щепотку соли и сахара, я обычно так делаю.
Кстати, если будете подавать салат для детей, то, естественно, в уксусе не маринуйте 😉
Оставляем мариноваться лук, пока подготавливаем остальные ингредиенты. - Куриное мясо отварим (у меня грудка) и нарежем кубиками.
Ананасы и шампиньоны также режем кусочками, кубиками.
Советую Вам покупать ананасы и шампиньоны цельные, а не резаные.
Так как недобросовестные производители могут заталкивать в банки некачественные продукты в виде остатков резаных ананасов и грибов. Ну, это так, к слову)) - Начинаем выкладку салата.
Первым слоем укладываем лук и поливаем небольшим количеством майонеза. - Далее следует уложить отварное мясо и консервированные шампиньоны — также поливаем майонезом.
Да, кстати говоря, если майонез у Вас достаточно густой, советую разбавить его рассолом из-под консервированных грибов.
Моя мама всегда так делала, а теперь так делаю и я)) - Ну и последним слоем выкладываем консервированные ананасы, поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тёртым сыром. Можно дать немного пропитаться и наслаждаться обалденным вкусом салата «Курица с ананасами».
Приятного аппетита!