Салат «Маленькая Италия»

фото салат маленькая италия

Изысканный салат, который очень просто готовится. Рецепт салатика нашла в кулинарной книге, которая прилагалась к мультиварке и он меня очень заинтриговал.

Немного изменила рецептуру, заменила оливковое масло, которым предлагалось заправить салат, сливочным творожным сыром, да-да именно им. Получилось оригинально. Смотрите сами, надеюсь, Вам понравится!

Но для начала хочу сделать небольшое отступление, в виде анекдота 😉

Значит, разговор итальянца, американца и русского.
Итальянец:
— Моя жена набирает за 8 секунд от 0 до 100!
— А как это?! — спрашивают американец и русский.
— Я купил ей «Порше»! — отвечает итальянец.
— А моя жена набирает за 5 секунд от 0 до 100! — говорит американец.
— Ого! А как это? — спрашивают русский и итальянец.
— Я купил ей «Феррари» — отвечает американец.
— А моя жена набирает от 0 до 100 за 1 секунду! — гордо заявляет русский.
— Ох! А что ты ей купил?!!!! — интересуются итальянец с американцем…
— Весы! — отвечает русский))))))))
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 299 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 29.3 г
Шаги
25 мин.Печать
  • фото ветчина нарезанная соломкой
    Как и просит та кулинарная книжка, в которой я взяла рецепт, я готовлю салат…. в мультиварке!! Хотя, естественно, это не обязательно. Но я очень привыкла к моей «мультяшке», что уже мало себе представляю кухонную жизнь без неё! 😉

    Итак, ветчину порежем соломкой и обжарим без масла (если у Вас антипригарное покрытие) 2-3 минуты в режиме «жарка». Выложим остужаться в стеклянную миску.
  • фото жарим лук колечками
    Далее порежем лук кольцами или полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистой корочки, в том же режиме «жарки». И так же, выложим лук к ветчине в стеклянную миску.
  • фото заливаем овощи омлетом
    Овощи (у меня замороженные) обжариваем до готовности на растительном масле. Солим по вкусу.

    Яйца взбиваем, добавив немного соли, буквально щепотку.

    Теперь! Очень важно, чтобы овощи прожарились полностью и не осталось сока.

    Зальём омлетом овощи и готовим под закрытой крышкой 2-3 минуты. Можно поставить режим «Тушение», но я просто отключила мультиварку от сети, накрыла крышкой и подержала так омлет 3 минуты, так как к этому времени у меня мультиварка уже полностью прогрелась.

    Готовый омлет аккуратно выложила остывать на плоской тарелке.
  • фото варим спагетти в мультиварке
    Приступим к варке спагетти. Вскипятим воду в мультиварке, вложим спагетти и варим до готовности, в зависимости от сорта спагетти, выставив режим «Тушение», либо «Суп».

    Спагетти откинем на дуршлаг, сольём воду и обжарим их на сливочном масле в той же мультиварке. Готовые спагетти остудим в отдельной посуде.
  • фото нарезаем овощной омлет
    Остывший омлет аккуратно нарежем широкой полоской.
  • фото перемешиваем ингредиенты для салата маленькая италия
    Приступим к перемешиванию салата. Сперва переложим спагетти и нарезанный кубиками твёрдый сыр в стеклянную миску к ветчине и луку. Все перемешаем.

    Дальше выложим полоски омлета и творожный сыр. Аккуратно перемешиваем. Я это делала руками, очень аккуратно, так как омлет рассыпается из-за добавленных в него овощей.

    Но с овощами всё же вкуснее. В первоначальном рецепте омлет был без овощей.
  • фото салат маленькая италия на листе салата
    Салат оставим немного пропитаться. Готовый салат лучше подавать на листе салата, получается очень красиво!

    Салат «Маленькая Италия» готов! Приятного аппетита!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии