Роллы «Красная шапочка» — название придумала сама, как и сам рецепт, который пришёл в голову в процессе приготовления.
Солёный соевый соус и сладкий болгарский перец — это вкусно! Нет ничего сложного, рис приготовьте в мультиварке, если такова имеется, или отварите в обычной кастрюле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис для роллов ½ стакана
- Сыр творожный 80 грамм
- Лосось 80 грамм
- Перец болгарский ½ шт.
- Огурец ½ шт.
- Нори 2 листа
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 17 г
Шаги
- В ингредиентах я пишу — рис для роллов, учитывая, что 1/2 стакана, это уже приготовленный рис, рецепт найдёте, пройдя по ссылке, указанной выше.
Итак, лист нори уложим на циновку, на нори выложим рис, толщиной в 0,5 см. Поверх риса разложим полиэтиленовый мешочек, немножко придавим полиэтилен к рису и перевернём на циновку мешочком вниз. Как на фото. - Теперь намажем на лист нори творожный сыр, уложим лосось, огурец и болгарский перец поверх сыра, которые заранее порежем полоской. Лосось у меня, естественно, солёный.
- Заворачиваем колбаску, немножко придавим циновкой, чтобы роллы, в дальнейшем, не рассыпались.
- И последний этап. Оставшуюся часть болгарского перца мелко порубим. Роллы порежем на 8 частей, поверх каждой выложим немного творожного сыра и посыплем рубленым болгарским перцем. Подаём с соевым соусом, имбирём и васаби.
Роллы с лососем «Красная шапочка» готовы! Приятного аппетита!