Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: Бисквитный кекс «Узоры», Конфетный кекс с творожными шариками и др…
Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно-таки быстро и несложно. Честно сказать, в основу этого пирога папайя попала случайно.
Купила, значит я, консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю).
А вот с папайей, как-то не сложилось у меня. Вот и решила её в пирог впихнуть. И оказалась права! Бисквит с папайей вышел чудным!
Сверху кекс полила творожной глазурью — получилось очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт и радуйте свою семью!
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная ½ стакана
- Сахар-песок ⅔ стакана
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 3 столовые ложки
- Папайя консервированная 1 банка
- Сгущенка 4 столовые ложки
- Творог 50 грамм
- Чтобы бисквит получился воздушным — не поленимся и отделим белки от желтков.
Белки взобьём с сахаром в густую пену. Присоединим желтки, муку и разрыхлитель. - На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс, выложим нарезанную папайю.
У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой. - Теперь зальём папайю 1/3 части бисквитного теста.
- В оставшуюся часть бисквитного теста всыплем какао-порошок и тщательно перемешаем или взобьём миксером.
- Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого, которым мы уже покрыли папайю.
Ставим в духовку на 40-45 минут.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное, чтобы в серёдке пропеклось. - Приготовим простую глазурь — тщательно перемешаем творог и сгущёнку.
- Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим.
Далее перевернём его вверх дном и польём глазурью.
Всё! Наливаем вкусный горячий чай и зовём голодных «ротиков» на чаепитие!