Бисквит с Папайей под Творожной Глазурью

фото бисквит с папайей

Как можно заметить, я очень люблю бисквитные пироги: Бисквитный кекс «Узоры»,  Конфетный кекс с творожными шариками и др…

Бисквитные кексы очень нежные и пекутся довольно-таки быстро и несложно. Честно сказать, в основу этого пирога папайя попала случайно.

Купила, значит я, консервированную папайю в супермаркете по акции. Открыла, но поняла, что ананасы в банке мне ближе и родней (я их очень люблю).

А вот с папайей, как-то не сложилось у меня. Вот и решила её в пирог впихнуть. И оказалась права! Бисквит с папайей вышел чудным!

Сверху кекс полила творожной глазурью — получилось очень вкусно и нежно. Со стола бисквит улетел с первого захода (нас было пять человек). Записывайте рецепт и радуйте свою семью!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 39.8 г
Шаги
50 мин.Печать
  • фото яйца, мука и разрыхлитель в чаше для блендера
    Чтобы бисквит получился воздушным — не поленимся и отделим белки от желтков.

    Белки взобьём с сахаром в густую пену. Присоединим желтки, муку и разрыхлитель.
  • фото кусочки папайи в форме для запекания
    На дно формы, в которой собираемся выпекать кекс, выложим нарезанную папайю.

    У меня форма керамическая, поэтому я сперва смазала дно и края формы сливочным маслом и обсыпала мукой.
  • фото папайя под бисквитным тестом
    Теперь зальём папайю 1/3 части бисквитного теста.
  • фото добавляем какао в бисквитное тесто
    В оставшуюся часть бисквитного теста всыплем какао-порошок и тщательно перемешаем или взобьём миксером.
  • фото бисквитное тесто с какао в форме для запекания
    Получившееся коричневое бисквитное тесто выльем поверх белого, которым мы уже покрыли папайю.

    Ставим в духовку на 40-45 минут.

    Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Главное, чтобы в серёдке пропеклось.
  • фото глазурь из творога и сгущёнки
    Приготовим простую глазурь — тщательно перемешаем творог и сгущёнку.
  • фото бисквит с папайей, политый творожной глазурью
    Готовый бисквит с папайей достанем из духовки и остудим.

    Далее перевернём его вверх дном и польём глазурью.

    Всё! Наливаем вкусный горячий чай и зовём голодных «ротиков» на чаепитие!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
13 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии