Бисквитно-Творожный Торт с Желе и Фруктами

фото творожно-желейный торт с фруктами

На новогодних каникулах, наконец, испекла выпечку, которую уже давно мечтала испечь — домашний бисквитный торт со сметанно-творожным желе и фруктами. Получился бесподобный очень лёгкий и вкусный торт!

Конечно, пришлось немного помучиться с желе, которым я заливала фрукты поверх торта. Этим фруктом был — КИВИ…

И желатиновая заливка была с соком киви, а он, «зараза!», ну, никак не хотел застывать, пока я не открыла просторы интернетовской библиотеки и не прочитала, что кислота, которую содержит киви, «съедает» желатин, поэтому он не застывает.

А я три раза замачивала желатин, думала испорченный. Но выход нашла!)))) Обо всём подробнее далее…

Итак, Вашему взору — бисквитно-творожный торт с фруктами!

А вот ещё очень интересный рецепт домашнего десерта — творожный десерт с желатином.
Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 58.8 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • фото ставим запекать бисквит для торта в духовку
    Итак, чтобы приготовить наш домашний бисквитный торт, первым делом испечём пышный бисквит.

    Для этого нам нужно взбить белки двух яиц с полстаканом сахара в густую пену. Далее вливаем желтки и всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.

    Бисквитное тесто вливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем 25-30 минут.
  • фото добавляем сливочное масло к бисквиту
    Когда бисквит для торта испечётся, достанем его из духовки, остудим. Остывший бисквит вынимаем из формы, форму моем, вытираем насухо салфеткой и смазываем края сливочным маслом.

    Это нужно, чтобы творожно-желейная масса, которой мы будем заливать торт, не прилипала к краям.
  • фото выжимаем сок киви и добавляем желатин
    Готовим фруктовое желе из желатина. Желатиновая масса нам понадобится ещё и в творожную массу, но, обо всём по порядку.

    2 пачки желатина замочим в 2/3 стакана тёплой воды. Дадим растворится. В это время выжмем сок из двух киви. Соковыжималки у меня нет, поэтому я по-старинке выдавливала сок, закатывая очищенный киви в марлю.

    Когда желатин растворится, приготовим фруктовое желе. Для этого перемешаем сок киви и половину растворённого желатина. НО! Сок киви предварительно разогреть.

    Я это сделала в микроволновке — 30 секунд, точнее, 35. Как только сок закипел, сразу выключила микроволновку. Делается это для того, чтобы сок киви не «съел» желатин, о чём я писала в самом начале рецепта.
  • фото готовим сметанно-творожный крем для торта
    Теперь готовим сметанно-творожный крем для торта. В глубокую посуду выложим пачку творога, сметану и полстакана сахара.

    Взбиваем миксером или блендером, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Выльем в творожную массу оставшуюся часть растворённого желатина. Перемешаем.
  • фото на бисквит вливаем крем и укладываем банан кружочками
    Итак, принимаемся за оформление нашего, так сказать, желатинового торта! На бисквитную основу выливаем смесь из сметаны и творога с желатином.

    Заливаем и верх бисквита и его края. Выкладываем, нарезанный кружочками, банан.
  • фото украсили торт кусочками киви
    Теперь выльем на торт оставшуюся часть смеси из сметаны и творога с желатином. Ставим в холод, примерно, на 1 час, делается это для того, чтобы потом красиво украсить фруктами. Я вот этого не учла и поставила торт в холод всего на 15 минут.

    В итоге, большая часть фруктов «утопла». На вкус, естественно же, это не влияет, но, думаю, будет красивее выглядеть.

    Кстати, вот Вам «пища для ума» — киви — очень полезный продукт. Он содержит в себе практически все витамины, нужные человеку. Особенно полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца, так как калий и магний, содержащиеся в составе киви, благотворно влияют на нашу сердечную мышцу! Вот такой замечательный фрукт!
  • фото заливаем торт желатином, убираем в холодильник
    Итак, творожно-сметанный торт немного застыл. Фруктами мы его украсили. Теперь зальём торт фруктовым желе из желатина и киви, который мы уже приготовили.

    Убираем торт в холодильник, минимум, на 4 часа. Лучше на всю ночь. Тогда желе лучше схватится.
  • фото кусочек желейного торта с киви
    Оп-ля! Бисквитно-творожный торт с фруктами готов! Чудесная домашняя выпечка к празднику!

    Если упаковать в красивую коробку, да ленточку привязать, будьте уверены, никто и не поймёт, что Вы сами испекли этот вкусный домашний торт! Приятного чаепития, дорогие читатели!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
33 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии