На новогодних каникулах, наконец, испекла выпечку, которую уже давно мечтала испечь — домашний бисквитный торт со сметанно-творожным желе и фруктами. Получился бесподобный очень лёгкий и вкусный торт!
Конечно, пришлось немного помучиться с желе, которым я заливала фрукты поверх торта. Этим фруктом был — КИВИ…
И желатиновая заливка была с соком киви, а он, «зараза!», ну, никак не хотел застывать, пока я не открыла просторы интернетовской библиотеки и не прочитала, что кислота, которую содержит киви, «съедает» желатин, поэтому он не застывает.
А я три раза замачивала желатин, думала испорченный. Но выход нашла!)))) Обо всём подробнее далее…
Итак, Вашему взору — бисквитно-творожный торт с фруктами!
- Творог 1 пачка
- Сметана 150 грамм
- Киви 4 шт.
- Банан 2 шт.
- Желатин 2 пачки
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 30 грамм
- Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
- Итак, чтобы приготовить наш домашний бисквитный торт, первым делом испечём пышный бисквит.
Для этого нам нужно взбить белки двух яиц с полстаканом сахара в густую пену. Далее вливаем желтки и всыпаем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем.
Бисквитное тесто вливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем 25-30 минут. - Когда бисквит для торта испечётся, достанем его из духовки, остудим. Остывший бисквит вынимаем из формы, форму моем, вытираем насухо салфеткой и смазываем края сливочным маслом.
Это нужно, чтобы творожно-желейная масса, которой мы будем заливать торт, не прилипала к краям. - Готовим фруктовое желе из желатина. Желатиновая масса нам понадобится ещё и в творожную массу, но, обо всём по порядку.
2 пачки желатина замочим в 2/3 стакана тёплой воды. Дадим растворится. В это время выжмем сок из двух киви. Соковыжималки у меня нет, поэтому я по-старинке выдавливала сок, закатывая очищенный киви в марлю.
Когда желатин растворится, приготовим фруктовое желе. Для этого перемешаем сок киви и половину растворённого желатина. НО! Сок киви предварительно разогреть.
Я это сделала в микроволновке — 30 секунд, точнее, 35. Как только сок закипел, сразу выключила микроволновку. Делается это для того, чтобы сок киви не «съел» желатин, о чём я писала в самом начале рецепта. - Теперь готовим сметанно-творожный крем для торта. В глубокую посуду выложим пачку творога, сметану и полстакана сахара.
Взбиваем миксером или блендером, чтобы у нас получилась однородная масса без комочков. Выльем в творожную массу оставшуюся часть растворённого желатина. Перемешаем. - Итак, принимаемся за оформление нашего, так сказать, желатинового торта! На бисквитную основу выливаем смесь из сметаны и творога с желатином.
Заливаем и верх бисквита и его края. Выкладываем, нарезанный кружочками, банан. - Теперь выльем на торт оставшуюся часть смеси из сметаны и творога с желатином. Ставим в холод, примерно, на 1 час, делается это для того, чтобы потом красиво украсить фруктами. Я вот этого не учла и поставила торт в холод всего на 15 минут.
В итоге, большая часть фруктов «утопла». На вкус, естественно же, это не влияет, но, думаю, будет красивее выглядеть.
Кстати, вот Вам «пища для ума» — киви — очень полезный продукт. Он содержит в себе практически все витамины, нужные человеку. Особенно полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца, так как калий и магний, содержащиеся в составе киви, благотворно влияют на нашу сердечную мышцу! Вот такой замечательный фрукт! - Итак, творожно-сметанный торт немного застыл. Фруктами мы его украсили. Теперь зальём торт фруктовым желе из желатина и киви, который мы уже приготовили.
Убираем торт в холодильник, минимум, на 4 часа. Лучше на всю ночь. Тогда желе лучше схватится. - Оп-ля! Бисквитно-творожный торт с фруктами готов! Чудесная домашняя выпечка к празднику!
Если упаковать в красивую коробку, да ленточку привязать, будьте уверены, никто и не поймёт, что Вы сами испекли этот вкусный домашний торт! Приятного чаепития, дорогие читатели!