Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой. Неповторимое сочетание сладкого бисквита и сметаны с лёгкой кислинкой. Очень нежное, просто тает во рту. В то же время очень просто в приготовлении.
Ну, а внешний вид пирожного Вы видите сами на фото. На мой взгляд, очень даже ничего, и не сразу поймешь, что приготовлено в домашних условиях. 😉
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 250 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сметана 20% 250 грамм
- Ванилин 1 чайная ложка
- Желатин 20 грамм
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 27.5 г
Шаги
- Приступим!)) Перво-наперво лучше поставить замачиваться желатин, пока готовим бисквит.
Желатин замачиваем в тёплой воде, примерно в 1/3 стакана, периодически помешивая, до полного растворения.
Только не замачивайте в кипятке, иначе желатин потеряет свои связующие свойства.
Ну, и бисквит… Желток отделим от белка, белок нужно будет взбить со 150 граммами сахара (примерно 2/3 стакана). Белок взбиваем не менее 5 минут, далее присоединяем желток, муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешаем. - Возьмём формочки для приготовления будущих пирожных.
Можно взять любые с антипригарным покрытием, либо силиконовые. Желательно использовать посуду, к которой не приклеится бисквит, чтобы пирожные получились красивые.
Далее на половину глубины формы выливаем тесто. Ставим запекаться в духовку до румяной корочки, у меня пеклись ровно 25 минут. - Вынимаем бисквит из духовки, остужаем, достаём из формочек и аккуратно, острым ножом режем поперёк на две части, как на фото.
Нижнюю часть кладём обратно в формочку, а «крышечку» (верхний слой бисквита) пока откладываем в сторону — потом объясню, зачем)) - Приготовим сметанно-желатиновую начинку. Проще некуда!))
Сметану перемешиваем с оставшимся сахаром: попробуйте на вкус, как вам нравится — послаще или наоборот, меньше сладости.
Далее добавляем ванилин и вливаем растворённый желатин, хорошо перемешиваем. - И финальная часть))) Вливаем сметанную начинку на бисквит, прямо в формочки, а сверху накрываем нашими «крышечками».
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, конечно, чем дольше подержите — тем лучше. - Ну, и всё! Наши сметанные пирожные готовы! Пейте чай с удовольствием и радуйте своих близких!