Домашний Десерт: Бисквитное Пирожное с Лёгкой Сметанной Прослойкой

Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой

Бисквитное пирожное со сметанной прослойкой. Неповторимое сочетание сладкого бисквита и сметаны с лёгкой кислинкой. Очень нежное, просто тает во рту. В то же время очень просто в приготовлении.

Ну, а внешний вид пирожного Вы видите сами на фото. На мой взгляд, очень даже ничего, и не сразу поймешь, что приготовлено в домашних условиях. 😉

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 27.5 г
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Бисквит, взбиваем белок
    Приступим!)) Перво-наперво лучше поставить замачиваться желатин, пока готовим бисквит.

    Желатин замачиваем в тёплой воде, примерно в 1/3 стакана, периодически помешивая, до полного растворения.

    Только не замачивайте в кипятке, иначе желатин потеряет свои связующие свойства.

    Ну, и бисквит… Желток отделим от белка, белок нужно будет взбить со 150 граммами сахара (примерно 2/3 стакана). Белок взбиваем не менее 5 минут, далее присоединяем желток, муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешаем.
  • Бисквит заливаем в формочки
    Возьмём формочки для приготовления будущих пирожных.

    Можно взять любые с антипригарным покрытием, либо силиконовые. Желательно использовать посуду, к которой не приклеится бисквит, чтобы пирожные получились красивые.

    Далее на половину глубины формы выливаем тесто. Ставим запекаться в духовку до румяной корочки, у меня пеклись ровно 25 минут.
  • Бисквит разделяем на 2 части
    Вынимаем бисквит из духовки, остужаем, достаём из формочек и аккуратно, острым ножом режем поперёк на две части, как на фото.

    Нижнюю часть кладём обратно в формочку, а «крышечку» (верхний слой бисквита) пока откладываем в сторону — потом объясню, зачем))
  • сметана и желатин
    Приготовим сметанно-желатиновую начинку. Проще некуда!))

    Сметану перемешиваем с оставшимся сахаром: попробуйте на вкус, как вам нравится — послаще или наоборот, меньше сладости.

    Далее добавляем ванилин и вливаем растворённый желатин, хорошо перемешиваем.
  • Покрытые сметаной бисквиты ставим в холодильник
    И финальная часть))) Вливаем сметанную начинку на бисквит, прямо в формочки, а сверху накрываем нашими «крышечками».

    Ставим в холодильник минимум на 3 часа, конечно, чем дольше подержите — тем лучше.
  • Бисквит
    Ну, и всё! Наши сметанные пирожные готовы! Пейте чай с удовольствием и радуйте своих близких!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
22 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии