Заливной Творожный Пирог: Быстрый, Вкусный и Простой

фото заливной пирог из творога

Когда неожиданные гости подступают к порогу, идеальным спасением становится быстрый и вкусный десерт.

Всего лишь несколько простых ингредиентов, минимум времени и вот уже на вашем столе ароматный творожный пирог, словно только что из пекарни.

Вот почему рекомендую всегда иметь в морозильнике замороженное слоёное тесто — оно спасёт вас в самые непредсказуемые моменты.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого чудесного пирога, который точно придётся кстати в случае неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 41.2 г
Шаги
40 мин.Печать
  • фото растягиваем слоёное тесто в форме для выпекания
    Разморозим слоёное тесто при комнатной температуре, растянем руками и уложим в форму.

    Я брала посуду поглубже, потому что начинка получается достаточно жидкая, за счёт сметаны и сахара, но не переживайте, после выпекания начинка схватится.
  • фото замешиваем начинку для творожного пирога и заливаем в форму
    Творог, сметану, сахар и яйца тщательно перемешаем и выльем на тесто, распределим ложкой по всей поверхности.

    Я сделала ещё одну хитрость: сахара положила поменьше, а сверху полила сгущённым молоком — на фото видны полоски. Получилось очень вкусно.

    Вообще, начинка может обойтись и без сметаны, но на мой вкус, творожные пироги всегда получаются вкуснее со сметаной. Смотрите сами.
  • фото творожный пирог из слоёного теста
    Теперь ставим в духовку на 35-40 минут.

    В итоге получаем потрясающий пирог с творогом! Приятного аппетита!
Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Апельсинчик
Подписаться
Уведомить о
guest
11 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natalya_Nikka
Natalya_Nikka
11 лет назад

Это как огромная шаньга, у нас такие пекут. Только начинка густая, что ее просто выкладывают и размазывают.

Natalya_Nikka
Natalya_Nikka
11 лет назад
Ответить на  Регина

Ну так я живу совсем близко, на границе с Башкирией, в Свердловской области. Потому и одинаково, ну почти, называются.

Светлана
Светлана
11 лет назад

У меня мама очень творожные пироги уважает. Надо ее порадовать таким. Со слоеным тестом я еще не делала.

Елена
Елена
11 лет назад

Я бы назвала большой ватрушкой )) Люблю такие рецептики, сверху кладу малинку или другие ягоды. Очень вкусно!

Laralaram
Laralaram
11 лет назад

я с творогом все ем! Да — невкусно не бывает!

Регина
Регина
11 лет назад

У нас в Башкирии тоже шангэ делают, с картофельным пюре. "Огромная шаньга" ))))))))))) надо было так и назвать))))))))