Пирожки с Тушёной Капустой

фото жареные пирожки с тушёной капустой

Пирожки с капустой – это классика, которая не устаревает со временем, навевает воспоминания о домашнем тепле и уюте.

В этом рецепте я хочу поделиться с вами своим способом приготовления дрожжевых пирожков с нежной тушёной капустой. Готовить их просто и увлекательно – это отличное занятие для всей семьи.

Я уверена, эти пирожки станут вашим спасением, когда захочется чего-то вкусного и сытного. Очень их люблю. Просто обожаю! Больше написать мне нечего!!! 😉 Слюнки уже бегут)))

Когда кушаю капусту, всегда вспоминаю прикол 👈
Сын спрашивает у мамы:
— Мам, а почему моего братика аист принёс, а меня в капусте нашли?…
— Просто уронил тебя аист, сыночек…
Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 11.4 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • фото тушёная капуста с морковью и луком
    Первым делом поставим тушиться капусту. Для этого морковь натрём на тёрке, лук и капусту мелко нарубим.

    Отправим всё в сковородку с растительным маслом. Накроем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем.

    Примерно за 5 минут до приготовления добавим соль, сахар и сливочное масло.

    Я тушила, примерно, 35 минут. Всё зависит от жёсткости капусты.
  • фото простое тесто для пирожков
    Пока капуста тушилась, я приготовила дрожжевое тесто для пирожков.

    Для этого в тёплом молоке разведём сухие дрожжи. Добавим соль, сахар и растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

    Ставим в тёплое место, примерно, на час. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимется ещё быстрее.

    За время, пока тесто поднимается, наша капуста потушится и успеет остыть. Как раз то, что нужно!

    А когда тесто будет готово, скатаем его в колбаску, разрежем ножом на одинаковые части, примерно такие, как на фото, и раскатаем скалкой.
  • фото формируем пирожок из теста
    На каждый кусок теста выкладываем пару столовых ложек тушёной капусты, подщипываем края к середине, формируем пирожок.
  • фото жарим пирожки с тушёной капустой на сковороде до золотистой корочки
    Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
  • фото жареные пирожки с тушёной капустой на дрожжевом тесте
    Жареные пирожки с тушёной капустой готовы!

    Естественно, можно приготовить и другое тесто, и капусту потушить по-своему, придать пирожкам иную форму, да и вообще запечь в духовке. Только это уже будет другой рецепт… 😉

    Приятного аппетита, дорогие читатели!

Аватар Регина
Регина/ автор статьи

Привет! Я - Регина, автор блога apelcinchik.ru. С детства у меня было множество увлечений, от рукоделия до кулинарии. Сейчас моей страстью стала готовка, и я делюсь уникальными рецептами и фотографиями своих кулинарных шедевров. Отзывы — моё вдохновение, так что не стесняйтесь делиться своим мнением! Приятного аппетита и только позитива! 🍽️📸✨

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Оригинальные рецепты от Регины
Подписаться
Уведомить о
guest
16 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии