Пирожки с капустой – это классика, которая не устаревает со временем, навевает воспоминания о домашнем тепле и уюте.
В этом рецепте я хочу поделиться с вами своим способом приготовления дрожжевых пирожков с нежной тушёной капустой. Готовить их просто и увлекательно – это отличное занятие для всей семьи.
Я уверена, эти пирожки станут вашим спасением, когда захочется чего-то вкусного и сытного. Очень их люблю. Просто обожаю! Больше написать мне нечего!!! 😉 Слюнки уже бегут)))
Когда кушаю капусту, всегда вспоминаю прикол 👈
— Мам, а почему моего братика аист принёс, а меня в капусте нашли?…
— Просто уронил тебя аист, сыночек…
- Для теста
- Молоко коровье ½ стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Дрожжи 1 чайная ложка
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Для начинки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Первым делом поставим тушиться капусту. Для этого морковь натрём на тёрке, лук и капусту мелко нарубим.
Отправим всё в сковородку с растительным маслом. Накроем крышкой и тушим. Периодически перемешиваем.
Примерно за 5 минут до приготовления добавим соль, сахар и сливочное масло.
Я тушила, примерно, 35 минут. Всё зависит от жёсткости капусты. - Пока капуста тушилась, я приготовила дрожжевое тесто для пирожков.
Для этого в тёплом молоке разведём сухие дрожжи. Добавим соль, сахар и растительное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Ставим в тёплое место, примерно, на час. Если дрожжи хорошие, то тесто поднимется ещё быстрее.
За время, пока тесто поднимается, наша капуста потушится и успеет остыть. Как раз то, что нужно!
А когда тесто будет готово, скатаем его в колбаску, разрежем ножом на одинаковые части, примерно такие, как на фото, и раскатаем скалкой. - На каждый кусок теста выкладываем пару столовых ложек тушёной капусты, подщипываем края к середине, формируем пирожок.
- Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
- Жареные пирожки с тушёной капустой готовы!
Естественно, можно приготовить и другое тесто, и капусту потушить по-своему, придать пирожкам иную форму, да и вообще запечь в духовке. Только это уже будет другой рецепт… 😉
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Какая у вас веселенькая начинка получилось для пирожков с капустой, просто глаз радуется. кстати это самые мои любимые пирожки. Спасибо.
На здоровье, Елена!
И мне нравятся пирожки с капустой. Они очень вкусные!!!
Это верно, Светлана, пирожки с капустой очень вкусны!
Пирожки с капустой у вас очень аппетитно выглядят,я бы сейчас не отказалась от такого. Очень люблю
Я сама очень люблю пирожки с капустой! Готовить не сложно!
Я 2 дня назад ездила к дочке в гости и на обратный путь, в поезд, покупала пирожки с капустой. И так мало мне показалось. Спасибо, Региночка, очень кстати рецептик.
Вкусно. И тесто такое тоненькое у Вас получилось. Люблю когда начинки много.
Я сама так люблю, когда начинки много!
Регина,с капустой мои любимые пирожки. Кругленькие,аккуратненькие,испеку такие,спасибо за рецепт.
На здоровье, Вера! Рада, что мои пирожки с капустой Вам понравились!
Какие красивые и аппетитные пирожки с капустой. Спасибо за рецепт Регина!
Как же я люблю такие пирожки жареные. Но сама почему-то с капустой никогда не готовила, а вот с картошкой частенько.
Я и с картошкой пирожки люблю, а вот с капустой вообще обоожаю!!
Такие пирожки мне нравятся только со свежей капустой, из квашеной не терплю.
Я сама с квашенной капустой пирожки как тот не очень… Со свежей капустой пирожки как то вкуснее… Но это только на наш вкус. У всех вкусы разные))