Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом из бабушкиной книжки — вкусных пирожков-конвертиков с луком и яйцом. Я немного модернизировала рецепт, чтобы сделать его более быстрым и простым.
Для приготовления можно использовать готовое слоёное тесто, что значительно упрощает процесс. В сочетании с классической начинкой из лука и яйца получается очень мягкое и хрустящее лакомство!
Давайте вместе приготовим эти пирожки и насладимся их вкусом!
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 2 пучка
- Тесто слоеное дрожжевое 400 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Яйца отварим, репчатый лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки на растительном масле.
Отваренные яйца и зелёный лук мелко нарежем и перемешаем с поджаренным луком, приправив солью и сахаром. Начинка готова! - Раскатаем слоёное тесто, толщиной, примерно, 2 мм. Нарежем на квадратики со стороной 10 см.
- На каждый квадратик накладываем столовую ложку начинки, уголки теста смыкаем к середине и защепляем края.
Потом конвертик переворачиваем швами вниз. - Противень выстилаем пергаментной бумагой, либо обсыпаем мукой.
Выкладываем конвертики на противень и запекаем в разогретой духовке до румяной корочки минут 20.
Приятного аппетита!