Давно я не готовила десерты. Исправляю оплошность! Сегодня молочный десерт из печенья, молока и желатина — молочное суфле. Неповторимый нежный вкус!
Такая вкусняшка просто тает во рту! А готовится на раз-два! Только придётся немного набраться терпения, пока наше суфле будет застывать в холодильнике. Идеальнее всего, десерты с желатином делать с вечера, чтобы оставить их в покое на всю ночь — тогда можно быть уверенным на 100%, что суфле выйдет отменным! Итак, приступим…
- Молоко коровье 350 мл.
- Желатин 30 грамм
- Сахар-песок 100 грамм
- Какао порошок 3 столовые ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Печенье 100 грамм
- Первым делом разогреем около 300 мл молока в кастрюльке с толстым дном. Засыпаем около 70-80 грамм сахара и 20-25 грамм желатина, постоянно помешиваем. Как только из молока начнёт выделяться пар, выключаем плиту и размешиваем желатин до полного растворения. Добавляем половину сливочного масла. Если молоко уже остынет, а желатин еще не растворится, можно снова подогреть, но не кипятить! Иначе желатин потеряет свои клеящие свойства.
- Берём небольшое количество печенья, не больше 100 грамм, и измельчаем его в блендере с оставшимся сливочным маслом. 2/3 получившейся крошки печенья выкладываем на дно формы, в которой будет наш молочный десерт. Края и дно формы предварительно смажьте сливочным маслом, чтобы суфле легко отделялось от краёв.
- Когда молоко с желатином остынут до комнатной температуры, а желатин полностью растворится, вливаем молочную жидкость в форму, только аккуратно, чтобы крошка из печенья не поднималась кверху. Пока мы будем готовить вторую часть молочного десерта, поставим суфле в холод.
- Оставшуюся часть молока, приблизительно 50 грамм, может чуть больше, также разогреваем в кастрюле с толстым дном. Всыпаем в молоко 5-10 грамм желатина, 20-30 грамм сахара и 3 столовые ложки какао порошка. Можно также добавить небольшой кусочек сливочного масла. Молочную смесь аккуратно перемешиваем. Ждём растворения желатина.
- И ещё немного… 😉 Достаём из холода наше молочное суфле, засыпаем сверху оставшуюся часть крошки из печенья и аккуратно вливаем остывшую молочную смесь с какао. Всё это дело отправляем в холод, минимум, на 4 часа. Но, как я уже писала выше, лучше сделать такой десерт вечером, чтобы со спокойной совестью лечь спать, а утром наслаждаться нежным вкусом молочного суфле!
Приятного аппетита!
Сынишке такое суфле точно понравится. Приготовлю сегодня обязательно)
Конечно приготовьте и не только сынишке и себе тоже. Я уверена, что и взрослые не устоят
Как красиво и уверена что ужасно вкусно!
Ужасно вкусно! Очень нежно! Такой молочный десерт всем придется по душе!
Это ведь как птичье молоко, да? Знаю что вкусно, но вот сама никогда не делала…
Верно, Елена! Это как птичье молоко. Все его по разному готовят. Я обозвала молочным суфле Но вкус от этого не меняется! очень вкусно!
Вкусно и красиво. А печень внизу должно пропитаться? в процессе застывания.
Спасибо! Да, печенье пропитается. Это такая замена бисквитному тесту. Которое обычно идет в такой десерт. Можно и бисквитный коржик испечь, если не лень
Какая вкуснотища! Обязательно приготовлю, люблю простые рецепты. Спасибо.
Евгения, на здоровье! Конечно приготовьте. Вам понравится — очень вкусно, к тому же кушать такое молочное суфле очень полезно, за счет, само собой молока, а также желатина, который, обычно мы употребляем мало.
Какая вкусняшка, спасибо! Твит!
На здоровье, Наташа! Спасибо за твит!
Такое молочное суфле очень даже придется по вкусу моей семье! Спасибо за вкусненький рецептик!
Не за что, Ирина, пользуйтесь рецептом на здоровье! Суфле готовится очень просто, а как вкусно!