Потрясающе нежные кексики, а внутри мёд. Кто мёд не любит, может заменить, например, кусочком шоколадки или ягодами. Готовится быстро и очень просто!
А ярые сторонники ПП могут, наоборот, заменить весь сахар мёдом, смотрите по обстоятельствам и предпочтениям 😉
Главное, кексы получаются как суфле — очень нежными, сочными. Потрясающий десерт на стол. И ребёнку дать не страшно, ведь в рецепте всё самое полезное!
- Творог 1 уп.
- Сметана 3 столовые ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахар-песок 3 столовые ложки
- Ванилин 1 чайная ложка
- Мёд 100 грамм
- Банан 1 шт.
- Масло сливочное 50 грамм
- В глубокой ёмкой посуде блендером взбиваем все ингредиенты, кроме мёда — творог, сметану, сахар, муку, яйцо, банан, ванилин и разрыхлитель.
Взбиваем тщательно, масса должна получиться без комочков. Лучше использовать нежный творог, наподобие сырочка. - Тщательно смазываем формочки маслом и заливаем массой наполовину. В середину кладём ложечку мёда.
- Заливаем оставшейся массой до краёв и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Готовое блюдо не стоит вынимать из формочек сразу, потому что суфле очень нежное и может рассыпаться. Я давала остыть.
Конечно, идеально использовать силиконовые формочки.
Ну и всё! Приятного чаепития!
как же я люблю вкусняшки!
И я их очень люблю! ни дня без сладкого!
Спасибо дорогая Регина. Какие классные корзиночки. Аж самой захотелось. Вкусно конечно, я представляю. Спасибо.
Натаия, с удовольствием готовлю, тем более, когда такие отзывы теплые!
Спасибо, суфле стоит попробовать приготовить, думаю получится изумительным, а я тут не так давно кекс творожно -банановый пекла…
На здоровье, Лидия! Творог и банан — это отличное сочетание!