Сегодня — мои любимые овощные оладьи из моркови с луком! Как я их люблю… Отличный рецепт! Что-то наподобие картофельных драников, и кушать их вкуснее всего так же — со сметаной.
Готовятся легко и быстро, продукты всегда в шаговой доступности, особенно у кого свой огород — так вообще красота!
Кстати, вот такой небольшой совет, возможно банально, но может для кого-то будет ново…
Вот и оладьи из моркови с луком по этому же принципу готовлю. Достаю замороженные овощи из морозилки и жарю оладьи. Итак, приступим…
- Морковь 300 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Итак, если есть замороженные овощи — доставайте их, как я уже писала выше, либо берём свежую морковь — натираем на тёрке, лук режем соломкой или полукольцами. Яйца взбиваем с мукой и солью, вливаем смесь в овощи. Аккуратно перемешиваем. Если получается очень жидко (возможно, морковь у Вас очень сочная, или лук с изобилием сока) добавьте еще немного муки, иначе оладьи развалятся при жарке.
- Растительное масло разогреваем на сковороде и столовой ложкой выкладываем оладьи. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Можно накрыть крышкой, чтобы брызгающее масло не добавило Вам работёнки 😉
- Ну, в общем-то и всё! Овощные оладьи из моркови с луком готовы! Подаём со сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита, заходите почаще в гости!