Маленькая и аккуратненькая пицца с ветчиной и шампиньонами из слоёного теста!
Как известно, пицца — это национальное блюдо Италии. А название пиццы — «pizzicare» переводится как — «быть острым».
Изначально пицца состояла из теста, помидор и сыра моцарелла. Ну, в нашем случае, пицца не обязательно должны быть острой, не обязательно с помидорами, да и моцареллу можно с лёгкостью заменить на обычный треугольник сыра из супермаркета, главное, чтобы он плавился и тянулся))
Рецепт такой крохотной пиццы взяла, как обычно, где-то в сети интернета. Рецепт оригинален тем, что каждому — своя порция, и также для деток прикольно — маленькая пицца! Они у нас любят всё интересное и необычное 😉
- Тесто слоеное дрожжевое 400 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Сыр 100 грамм
- Оливки 50 грамм
- Майонез 50 грамм
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Ветчину и грибы порежем кубиками, лук полукольцами, оливки колечками, а сыр натрём на мелкой тёрке.
- Теперь раскатаем тесто и вырежем стаканом или любым другим круглым предметом небольших размеров кругляшки из слоёного теста — основы для наших мини-пицц.
- Противень, на котором будем выпекать пиццы, застелем пергаментной бумагой. Далее выложим основы из теста на пергамент.
Каждую основу смажем томатной пастой и сверху разложим небольшое количество лука. - Затем выкладываем ветчину и грибы.
Кстати, все ингредиенты, конечно же, можно заменить на любые другие: консервированные грибы, маринованные огурчики, помидоры и так далее. Рецептом это не запрещается)) - Ещё немного до финишной прямой… Каждую пиццу посыпаем тёртым сыром и поливаем майонезом.
Я взяла майонез в дойпаке и отрезала краешек, совсем слегка. И сделала майонезную сеточку — смотрится красивее.
Дальше на каждую пиццу раскладываем оливки или маслины.
Ставим в духовку на 20-30 минут, у кого как пропечётся: слоёное тесто готовится быстро, а шампиньоны вообще даже сырыми едят. - Ну вот и, собственно, сам шедевр. Пицца «Малютка» с ветчиной и шампиньонами готова! Приятного аппетита, дорогие читатели!
Я тоже иногда пользуюсь приемом порционной пиццы. Очень удобно на пикник или в дорогу. Хорошенькие получились.
Спасибо, Ирина! Действительно очень удобно с собой на пикник взять.
Слоеное тесто не пробовала для пиццы использовать, спасибо за рецепт
Слоеное тесто для пиццы — это просто находка! Попробуйте обязательно!
Спасибо, Регин за подсказку тоже не пробовала использовать слоеное тесто для пиццы, а ведь это очень удобно получается.
Это, очень удобно — Вы правы! И пицца удается всегда, слоеное тесто само по себе очень вкусное и его можно просто сыром посыпать и запечь — уже вкусно выйдет.
Из слоеного теста конечно удобнее сделать пиццу » Малютка»За идею спасибо!С наступающим Новым годом!
Безусловно, очень удобно когда под рукой такое замечательное тесто! С новым годом!
Из слоеного теста конечно удобнее сделать пиццу " Малютка"За идею спасибо!С наступающим Новым годом!
какие славные пиццы-малышки получились, очень красиво и вкусно !
Спасибо, Ольга! С новым годом!
Обожаю пиццу, в особенности сделанную своими руками.
С Новым годом!
С новым счастьем!
И я пиццу очень люблю и готовить и кушать! С новым годом! С новым счастьем!!!!
Обожаю пиццу, в особенности сделанную своими руками. С Новым годом! С новым счастьем!
КАк вспомню новогодние салаты, так дурно. Я ж неспособна вовремя остановиться.
Какие классные пиццы-малышки получились! Ну очень аппетитные!
Спасибо, Оксана! Приятно очень!
Замечательные пиццы-малютки получились! Спасибо за рецепт! С Новым годом! Здоровья, удачи, счастья и ждем новых вкусных рецептов!
Спасибо, Алла! И Вас с новым годом! Всего самого наилучшего в новом году! Пусть каждый следующий год будет лучше предыдущего!
Да, действительно малютка, но судя. по хорошей горочке сверху достаточно «упитанная»!
))))) Точно, малютка очень упитанная)))
Да, действительно малютка, но судя. по хорошей горочке сверху достаточно "упитанная"!
Очень удобно и экономно
Очень удобно и без заморочек!