Такие пирожки с овощами нам часто в детстве пекла бабушка. Я обожала их, особенно, когда бабушка их только доставала из духовки, делила их ножом на 2 части и клала поверх начинки кусочек сливочного маслица…
Невероятные моменты, которые останутся в памяти навсегда. Слава богу, бабушка моя до сих пор их печёт и мы кушаем их с удовольствием!
Вам понравится обязательно!
- Тесто дрожжевое 500 грамм
- Свекла 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Масло сливочное по вкусу
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Первым делом приготовим дрожжевое тесто для пирожков. Готовое тесто скатываем колбаской и делим на равные части.
- Для начинки используем овощи. Свёклу, картофель и морковь чистим и режем кубиками равной величины. Присоединяем нарезанный лук, соль, сахар и ложечку растительного масла. Перемешиваем.
- Растягиваем тесто руками, в серёдку кладём 2-3 столовые ложки овощной начинки и защипываем края к середине. В серёдке должно остаться отверстие, чтобы потом положить в него масло.
- Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке один час. Через час бабушкины пирожки с «винегретом» готовы!
Кладём в середину сливочное масло, наблюдаем, как оно тает и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита, дорогие читатели!
Вы всегда найдете чем порадовать и удивить!
Спасибо за отзыв! Очень приятно! Рада удивлять))
Я еще такого даже не то что не встречала, а даже не слышала. Вот уж фантазерка! Умничка. Знаешь, чем удивить. Спасибо за новый рецептик. Отпробуем, когда появится возможность воплотить фантазиии в реальность
Ой, я обожаю эти пирожки. Нам в детстве их бабушка делала! Они потрясающие!
Я еще такого даже не то что не встречала, а даже не слышала. Вот уж фантазерка! Умничка. Знаешь, чем удивить. Спасибо за новый рецептик. Отпробуем, когда появится возможность воплотить фантазиии в реальность