В продолжение темы о кексах с творожными шариками, решила попробовать поэкспериментировать. Уж больно понравился мне такой кекс.
Ещё бы не понравился! Такой кекс можно полить любой глазировкой, воткнуть свечки и у вас на столе полноценный торт, например, на день рождения ребёнка.
Я думаю, домашняя выпечка, это намного лучше покупных тортов и печений. Во всяком случае, когда пёчем сами, мы знаем, что кладём в состав.
Тем более, что всегда можем положить в выпечку какой-нибудь полезный ингредиент. А в сегодняшнем рецепте, так вообще, и творог, и мюсли. Двойная польза! В общем, питаемся правильно!
- Творог 180 грамм
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 120 грамм
- Мюсли ½ стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Какао 3 столовые ложки
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Для начала перемешаем творог, мюсли, одно яйцо, 5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложки муки.
Обычно я творог беру нежный, где меньше крупинок, но в этот раз попробовала рассыпчатый и размешивала вилочкой, в итоге творог в шариках получился такой же рассыпчатый, крупинками.
Такой вариант мне тоже очень понравился. Если у вас получится более жидкая масса, попробуйте добавить ещё немного муки, либо удалите лишний сок из творога.
Далее, чтобы шарики хорошо схватились, я поставила приготовленную творожную массу с мюсли в холодильник, пока готовила бисквитное тесто. - Готовим бисквитное тесто. Как обычно, отделим белок от желтка, белок взобьём с 2/3 стакана сахара.
К получившейся готовой пене добавим желток, 1/2 стакана муки, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешаем. - Теперь достаём творожную массу из холодильника и скатываем шарики.
Периодически мочим руки в воде, чтобы творог не прилипал к рукам.
Шарики выкладываем на, заранее смазанную маслом, посуду. - Теперь заливаем творожные шарики бисквитным тестом. Ставим в духовку на 40 минут.
- Шоколадный кекс с шариками из творога и мюсли готов! Приятного чаепития!
Я уверена, что понравится всей вашей семье, мои дорогие читатели!