Такую выпечку я обычно пеку, так сказать, на скорую руку. Тесто делаю жидкое, поэтому возиться и лепить из него булочки не приходится, я просто заливаю его в формочки и запекаю.
Такие булочки с сыром отлично подходят к супу. Хотя, можно просто намазать сливочное масло и попить с чаем.
Анекдот про булочки:
Рядовой подходит к прапорщику и задаёт вопрос:
— Товарищ прапорщик, скажите, сколько вы сможете натощак съесть булочек?
— Думаю, около пяти.
— Неправильно! Натощак вы сможете съесть лишь одну булочку, а уже остальные будут на желудок, в котором есть одна булка.
— Интересная загадка… — думает прапорщик. — Пойду капитану загадаю.
— Товарищ капитан, а сколько вы сможете скушать булочек натощак?
— Хм… Булочек, наверное, восемь.
— Эх, блин! Жалко… Сказали бы «пять», я бы подколол вас.
— Товарищ прапорщик, скажите, сколько вы сможете натощак съесть булочек?
— Думаю, около пяти.
— Неправильно! Натощак вы сможете съесть лишь одну булочку, а уже остальные будут на желудок, в котором есть одна булка.
— Интересная загадка… — думает прапорщик. — Пойду капитану загадаю.
— Товарищ капитан, а сколько вы сможете скушать булочек натощак?
— Хм… Булочек, наверное, восемь.
— Эх, блин! Жалко… Сказали бы «пять», я бы подколол вас.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Дрожжи 1 столовая ложка
- Сыр 100 грамм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 чайные ложки
- Соль 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 125 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11.6 г
Шаги
- Итак, приготовим дрожжевое тесто.
Для этого разогреем стакан молока до комнатной температуры и разведём в нём дрожжи, до полного растворения. Добавим соль, сахар, растительное масло — всё перемешаем.
Всыплем муку, замесим жидкое тесто. Ставим в тёплое место на 1 час. Тесто должно подняться. - Берём формочки для запекания небольших размеров. Смазываем растительным маслом.
Столовой ложкой аккуратно выкладываем дрожжевое тесто наполовину, в каждую формочку. В серединку кладём кусочек обыкновенного сыра. Сверху снова выкладываем тесто. - Ставим форму в духовку. Выпекаем 40 минут. Примерно за 10 минут до готовности я смазываю верх каждой булочки взбитым яйцом.
- Сырные булочки из дрожжевого теста готовы! Пышные, мягкие, ароматные! Очень вкусные. Идеально к супу! Приятного аппетита!
У меня дочка любит сырные палочки из слоеного теста, думаю, что и сырные булочки ей понравятся, спасибо за рецепт!
а сырные булочки, это очень вкусно! а уж какой дух идет!
это точно! очень вкусные!
C расходом сыра на такие вкусные булочки я бы не считалась. Много — и все.
Да и чем больше — тем вкуснее!)))
Выпечка — моя слабость. Твердый сыр — тоже. Так объединим же их, приготовив вкусные сырные булочки!
Александр, звучит как лозунг!))))))
Булочки — обожаю, особенно свеженькие) приготовим)
Я тоже очень люблю, особенно когда только из печки!!!
Отличная идея выпекать сырные булочки , подойдут и с супом и с чаем. Супер рецепт !
обычно я беру свежие булочки из кондитерской, разрезаю посередине и вкладываю кусочек твердого сыра, а затем отправляю в микроволновку секунд на 40… но готовить такие булочки со «встроенным» сыром самой, тем более так несложно — это в сто раз круче! Спасибо за рецепт, сделаю непременно!
Хитро придумано! Зульфия, я по Вашему рецепту булочки с сыром тоже попробую!
обычно я беру свежие булочки из кондитерской, разрезаю посередине и вкладываю кусочек твердого сыра, а затем отправляю в микроволновку секунд на 40… но готовить такие булочки со "встроенным" сыром самой, тем более так несложно — это в сто раз круче! Спасибо за рецепт, сделаю непременно!
Какие хорошенькие булочки с сюрпризом получились! У меня долго бы не пролжили, мои буквально сметают такую выпечку!
))))) Знакомая ситуация!))))
Какие булочки красивые и сразу видно,что очень вкусные!Возьму рецептик на заметку,очень понравился.Спасибо!