Всё детство мама готовила нам этот пирог. Почему-то раньше мы называли его «Французский».
Возможно, у французов есть подобный рецепт, но сегодня назову этот пирог просто творожной посыпушкой.
Обязательно приготовьте, кто ещё его не готовил, вам обязательно понравится его хрустящая корочка и сочная начинка! А ароматы…!!! Не устоять!
Я очень люблю творог и часто готовлю из него разные вкусные творожные запеканки. Советую и Вам!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 2 уп.
- Сметана 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное ½ уп.
- Ванилин 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
На порцию
Калории: 465 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 42.1 г
Шаги
- Подготовим творожную массу для посыпушки. Для этого — творог, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин тщательно перемешиваем блендером.
- Размягчённое масло перемешиваем с мукой, добавив немного сахара и корицы. Вместо масла можно использовать маргарин.
Замешивать тесто не нужно, просто разомнём пальцами, либо порубим ножом. - Теперь на дно формы, смазанной маслом, всыпаем 2/3 части посыпушки. Сверху заливаем творожную массу.
Не пугайтесь за консистенцию, она должна получиться жидкой. Чем больше сахара — тем жиже, при выпечке творог схватится и пирог получится очень сочным!
Верхним слоем всыпаем оставшуюся часть посыпушки и отправляем в духовку на 40 минут. - В итоге получается очень вкусный и сочный пирог! Отлично сочетается со сметаной.
Творожная посыпушка готова! Приятного аппетита!